커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Are you dead or alive?
첨부

이번 달에는 제 인생영화인 The Greatest Showman의 OST를 배울 수 있어서 너무너무너무 좋았습니다!!!

작년에 코치님이 수업 시작 전에 이 노래를 몇번 틀어주신 적이 있었는데, 

저는 배우지 못했어서 '아...언젠가 다시 가르쳐주실 날이 오려나...'라고 생각했는데 드디어 이번 달에 배웠네요ㅎㅎㅎㅎ

노래 가사를 되새기면서 왜 I'm not a stranger 'TO' the dark라고 했을까 생각하다보니 'to'가 잘 시냅스 되었어요.

가사에서도 let이 나오고, 유튜브 컨텐츠에서도 let이 중요한 문장에 포함되어 있어서 학교에서 가르치는 '사역동사'의 let이 아닌 '내버려두는' let으로 시냅스 할 수 있었습니다!

유명한 유튜브 영상을 끝까지 배울 수 있어서 보람찬 한 달이었습니다. 좀비처럼 살아가지 않고 trail을 남기면서 사는 소리드리머가 되도록 노력하겠습니다!!!

부탁드리고 싶은 것은, 저작권에 문제가 없다면 교재에도 그 달에 배우게 될 노래 가사를 넣어주셨으면 합니다. 

학원 오고가면서 가사를 보면서 노래를 시냅스하고 싶은데 사이트별로 가사가 조금씩 달라서 책에 실어주시면 좋을 것 같습니다.