커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

자신감 뿜뿜!!! 저도 할 수 있다는 것을 느끼게 해주신 지니강쌤~!
첨부

지니강 쌤의 10일 단기완성 오픽을 듣고, 시험에 대한 자신감 뿐만 아니라 영어공부를 더 열심히 하고싶다는 생각을 하게 되었습니다!

(시험 보러가기전까지 영어에 대한 감을 조금이라도 높히고 싶어서 매일 영어영상을보고, 영어노래만 들어요....ㅎㅎㅎ 조금이라도 도움이있길...ㅎㅎ

물론 썜께 배운거 열심히 복습하고 있답니다~)

저는 작년에 혼자 인강을 들으면서 짧은시간 공부하고 시험을 봤습니다.

체계없이 대충 한 공부때문에 im2에 머물러있던 제 점수, 그리고 시험장에서 한국말로 할말조차 생각이안나서

말도안되는 아무말이나 뱉어내고 왔던 제가 생각나서 이번에는 꼭 점수를 만들어내고자 단기간에 스파르타식으로 공부할 수 있는 

10일 단기완성 오픽을 신청했습니다!

대학에 들어오고 난 후 처음으로 다녀본 영어학원... 정말 긴장됐지만 첫날 수업과 스터디가 끝나고 나오면서 든 생각은

'아...! 진짜 열심히 해야겠다!!!! 이번에 성공하지 못하면 나는 스피킹에 대한 두려움을 극복하지 못할거야!' 였습니다. 

매일 한명한명 꼼꼼히 숙제, 발음 체크를 해주시고 귀에 쏙쏙 박히는 재미있는 강의를 해주시는 쌤 덕분에 빡셌지만 즐거웠던 10일이 넘빨리 끝나버렸어요ㅠㅠ

썜이 알려주시는 것들이 많은 만큼 숙제양도 어마어마~ 하지만 이것은 당연히 해야하는것이쥬!!!!

밤늦게까지 항상 공부하고 잠들며 오픽생각만 하다보니..

아이폰 시리를 불러야되는데 에바를 부른적도 있고 꿈에서 에바랑 통화를 하면서 향상 된 영어실력에 기뻐하던 적도 있었습니닼ㅋㅋ

그만큼 썜과 함께 공부했던 시간이 효과적이라는 것이겠죵!!??

다음주 수요일에 시험을 보는데, 끝까지 열심히 복습해서~ 완벽 숙지 후! 에바와 당당히 얘기하면서 좋은 성적으로 돌아오겠습니당~~~

지니 강선생님의 답변 2019.05.24

지니 강

꿈도 에바와 함께 하고 있구나~ 시험 결과 잘 나올거야 하연이~ 2주 동안 수고 많았어!