커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

실전에서 팟5 '만점'을 기록하다
첨부
"문법 개념은 어느정도 안다 , 근데 문제에 적용이 어렵다? ->답은 구원쌤!"

첨에 맞춤토익을 선택하면 진단고사를 보게 되는데 그 시험에서 팟5 30개 중에 12개를 틀렸어요 ㅠㅠ 팟5 기본이 탄탄한 편은 아니었죠  근데 구원쌤 수업을 듣고나서부터 점수가 급상승하기 시작했습니다. 매일 스터디때 푸는 구원쌤의 반영실전문제를 기준으로 처음엔 7-8개, 그 다음엔 4-5개, 그리고 최근까지 2-3개에서 1-2개로 오답을 줄여가고 있었지만 팟5를 다 맞아본적은 한번도 없습니다. 

그런데, 4월  28일 토익시험 당일에 출제된 팟5 문제를 전부 맞추는 기적같은 일이 제게도 생기네요 ㅋㅋㅋ 쌤의 수업 방식이 다른 문법선생님들과는 다르기때문에 가능한 것 같습니다~ 문법문제는 스피드가 생명인데  구원선생님께서는 엄청난 자료와 분석력을 바탕으로 빨리 찍고 넘어가야 할 문제와 해석할 문제를 구별하는 방법을 가르쳐주시고 더 나아가 문제를 예측까지 해주십니다! 진심으로 감사합니다 선생님! 

Ps. 어제본 토익....토요일에 진행한 특강에서 어휘가 적중되었다는 사실 ㅋㅋㅋㅋ
"thorough "가 답으로 나왔네요 ㅋㅋㅋ그 외에도 쌤이 말씀하신 문법들이 너무 많이 나와서 팟5만큼은 답이 시험지에 둥둥 떠다니는 느낌이었습니다!  감사합니다 남은 시간도 열심히 할게용