커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[맞춤토익 구원/양영정/홍혜정] LC가 대충 들리긴 하는데 답을 틀린다면
첨부

RC 문제는 맞는거같다 틀린거같다는 느낌을 가지고 풀었지만,  항상 LC는 풀면서도 내가 맞게 들은건지, 답이 맞는건지 애매했습니다..

다 풀고 풀이할 때,   내가 생각한거랑 비슷하네 -> 그런데 왜 틀렸지? 할 때가 많았고, 공부방법 자체를 모르는 상태였어요

우선 양영정쌤 강점은 패러프레이징을 잘 알려주시는 것이라고 생각합니다.

애매한 답 중에 맞는 것을 골라낼 수 있게 됐고, 맞는 답을 못 찾겠는 어려운 문제는 정답을 못골라도 틀린 답을 골라낼 수 있게 되어서 맞을 수 있었습니다 ㅎㅎ

이번 토익에서도 어려웠던 부분이 꽤 있었는데 틀린 답 빼내는 방법으로 많이 맞을 수 있었던 것 같습니다!

또 다양한 방법으로 가르쳐주려 하셔서, 그냥 음원듣고 답 찍는 수업 방식보다 재밌어요

중요한 문장 받아쓰기(받아쓰기 정말 안좋아했는데 재밌습니다ㅎㅎ), 들은 내용 한국어로 바꿔보기(이게 들을 때는 이해했다고 생각했는데 막상 한국어로 바꾸니 잘 안되더라구용.. 가장 많이 도움받은 방법입니당!!), 파트34에서 듣다가 답의 근거가 나오면 빠르게 체크하고 다음 문제에 집중할 수 있는지 등등..

여러가지 방향으로 공부하니 점점 실력이 느는게 보여서 신기했어요!! 

답의 근거를 가지고 LC를 풀어나갔기 때문에, LC끝나고 RC시간도 찝찝함 없이 시험 볼 수 있었어요!!

LC 어떻게 공부해야할지 모르겠다 하시면 영정쌤 커리큘럼 따라가시면 LC뿐만아니라 진짜 영어실력도 오릅니당ㅎㅎㅎㅎㅎ