커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

디즈니회화 3달째 후기! It's gonna be lit! I guarantee you!
첨부

외국인에게 영어로 길을 알려주겠다는 목표를 가지고 새로 생긴 디즈니회화반에 들어간지도 벌써 3달이 지났네요!

2달째 후기를 쓴 게 엊그제 같은데 시간이 너무 빨리간 것 같아요!

새로 생긴 반이라 그런지, 매달 학생들의 피드백을 통해 변화하고 있어요

적극적으로 반영해 주시는 지니강 쌤께는 늘 감사하고 있습니다!

회화를 배우며 크게 느낀 건 , 언어에 지름길은 없다는 거예요!

토익이나 오픽같은 시험이 아닌, 정말 입이 트이고 외국인과 대화를 나눌 수 있을 정도의 영어실력을 갖추고 싶다면

시간을 들이고 노력을 해서 몸에 익히는 수밖에 없는 것 같아요!

수많은 광고에서 볼 수 있는 단기간에 쉽게! 실력향상이 된다! 는 광고들은 정말 광고에 지나지 않는 다는걸 깨달았습니다.

쉽게 얻어지는 건 그만큼 쉽게 잃을 수 밖에 없어요

지니강 쌤은 영어를 익히는 방법을 가르쳐주시고, 실생활에 적용할 수 있게, 유창한 발음으로 말할 수 있도록 방향을 잡아주신다는 느낌이 듭니다!

제가 3달 다니면서 느낀 디즈니 반의 장점은

1. 재미있는 다양한 컨텐츠

매일매일 팝송 , 디즈니영화 , 시트콤 영상을 통해 듣기와 표현을 배울 수 있습니다.

1시간 30분이라는 시간이 부족할 정도로 알차면서도 재미있어요!

스토리가 있다 보니 기억에 더 잘 남는 것 같아요! 

2. 학생 개개인에 맞춤 교육

각자에게 부족한 발음이 있다면 그걸 교정하는걸 그 달의 목표로 ㅋㅋㅋ 합니다

발음할 때의 요령도 가르쳐주시고 연습도 함께 하고!

말할 때 마다 제가 못하는 발음에 집중해서 들으시니 저도 신경써서 말하게 되고, 점차 나아지게 되는 것 같습니다

또 토익스러운 영어 -> 네이티브스러운 영어 로 교정도 해주세요!

3. 수업 분위기 & 스터디

대형강의에서는 결코 할 수 없는 커뮤니케이션과 즐거운 분위기를 느낄 수 있습니다

회화는 계속 말 해봐야 느는 거라고 생각하는데, 저는 늘 틀릴까봐 걱정되서 입밖으로 영어를 꺼내지 못했었습니다.

하지만 자유로운 분위기 속에서 틀리면 오히려 더 좋은 표현을 배울 수 있겠지! 라는 생각으로 막 던져볼 수 있어요!

끝나고 모두 함께 하는 스터디에서도 서로서로 교정해주면서 함께 숙제도 하고, 즐겁게 하루를 시작할 수 있습니다.

3달이 지난 지금, 아직 외국인에게 시도해보지는 않았어요

하지만 점차 입에 붙는 표현도 많아지고, 미드를 볼 때 귀에 들리는 표현도 많아지는 걸 보면서 뿌듯함을 느끼고 있습니다.

All thanks to jeanie!

한번도 안 들은 사람은 있어도 한번만 들은 사람은 없다는 디즈니 클래스.

맘 같아서는 나만 알고 싶지만 그래선 안되겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

I'd love to study with you next month! 

다음달에는 모두 함께 재밌게 영어 배웠으면 좋겠어요!!!  

지니 강선생님의 답변 2019.05.24

지니 강

재수강률 높은 우리반. 고마워~~이제 곧 더워질테지만 더위에 지지 말고 열심히 해보자~!! 지희짱!