커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

인생 최고 영어강의 !
첨부

소리드림에 오기전에는 책을 통해 회화를 공부하기도 했는데 여전히 표현력을 사용할수 없는이유가 상황이 없어서
였습니다.  소리드림 수업은  영상을 통해 상황을 보고, 소리와 표현을 익힘으로써
어떤 상황에 어떤 표현을 쓸 수 있는지 배워가고 영어를 문법에서 벗어나, 영어를 영어로
받아들이게하는 수업입니다. 이는 단어를 수업시간에 이미지로 보여주는데
이과정을 통해서 영어를 더이상 암기로 익히는게 아니라 느낌으로 익히게 해줍니다
암기해서 영어를 공부하는것은 단기기억에 불과한데 영어를 영어로 받아들이고 느낌을 알아가게 하면 장기기억으로 남는다고 생각합니다.
그리고 여기서 리듬패턴을 매일 배우는데 시중에 파는 패턴책을 보고 공부하면 안되는가하는
생각을 가질수도 있겠지만 책에 나오는 표현은 말투가 안느껴지고 상황이 없기때문에
배우는데 한계가 있다고 생각합니다. 하지만 소리드림은 앞서 말했듯 영상으로 리듬패턴을 보여주는것이 강점이라고 생각합니다.
소리드림 방식에 빠져서 공부한지 어언 1년이 넘은것 같아요 주위에 강추하고 싶은 수업이랍니다!
소리드림을 알고나서부터 영어가 더이상 두렵지 않고 재미로 느껴져요 문성용 선생님 감사합니다. ㅎㅎ
다만, 한가지 아쉬운점은 12시30분반을 수강하고 있는데, 온라인 강의 촬영을 해야해서 어쩔 수 없는 부분이지만..
반 분위기가 다른 타임에 비해서 많이 조용하고 쳐져서
분위기가 자유롭지 못하고 전 타임들에 비해 흥미가 덜 느껴지는거 같아요.
이것만 빼고는 문성용 선생님 강의 최고입니다 !!!