커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

재밌는 강의와 치밀한
첨부

일찍이부터 일을 시작하다보니 외롭고 힘들때면 응원을 해주는 영상들을 많이 찾아봤었습니다.

대부분 유튜브에서 그런 영상들에서 찾아 보면 많은 힘을 얻을 수 있었는데,

단순히 영어 자막을 보고 이해하는 수준에만 머물러서 아쉬움을 가지고 있었습니다.

근데 문성용선생님의 소리드림의 수업을 듣다보면 정말 깜짝깜짝 놀랍니다.

제가 힘을 얻었던 동일한 유튜브 영상들을 수업자료로 사용하시기 때문입니다. 이건 진짜 우연인데도 너무 신기했어요.

그래서 제가 단순 자막만으로 이해했던 영상들을 이제는 정말 마음으로 이해할 수 있게 되는 것 같아요.

수업 도중 잠간 샛길로 빠지는 것처럼 보여도 모두 콘텐츠에 나오는 단어와 리듬패턴인 것도 너무 대단하고.

표면적으로는 재밌고 쉬운 영어인척 하지만, 그 안의 연계성이라 할까요? 이게 정말 촘촘히게 이루어져 있습니다. 

신나게 노래부르는 척하고, 재밌는 미드 보는척하고, 힘주는 유튜브 영상 보는척하지만, 

눈뜨고 코배이듯 영어가 주입되어 버렸어요. 

최근에 영화 몇편을 봤는데, 대사의 악센트가 특이하거나 찰지면 저도 모르게 따라하게 돼요.

이게 정말 아기들 처럼 따라하는 그런 맥락이겠죠? 

늘 열심히 수업준비해주셔서 감사합니다.