커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

생생한 표현들을 다양한 컨테츠 속에서 배울 수 있는 신나는 강의!
첨부

이번달부터 수강하게 된 신규 등록생입니다. 

공인 영어 성적은 높은 편이지만, 외국인과 대화할 때 항상 자신감이 부족했습니다.

그래서 직장 생활을 하면서도, 전화 보다는 메일로 소통하다 보니 어려운 점이 많았습니다. 

회화 공부에 관심을 가지고 알아보던 중, 지인의 추천을 받아 소리드림 수업을 듣게 되었습니다. 

처음에는 회화 수업치고, 한 반에 많은 인원이 있어 새롭고 수업 내용도 색달라서 적응하기 위한 시간이 필요했습니다.

그렇지만, 한 달이 지난 지금, 정말 효과적인 학습법이라는 생각이 드네요.

제가 생각한 이 수업의 장점은 다음과 같습니다. 

1. 유튜브, 팝송, 미국 드라마(프렌즈) 등 다양한 영어 컨텐츠로 수업해서 지루하지 않음

2. 실생활에서 어떻게 활용되는지 학습하여, 직접 활용할 수 있는 상황에 대해 생각해 볼 수 있음

3. 리듬패턴을 통해, 리스닝 실력을 향상시킬 수 있음 

이러한 커리큘럼으로 꾸준히 학습하다보면, 회화 실력 향상과 더불어 영어에 대한 자신감을 얻을 수 있다는 확신이 듭니다. 

다음달에도 계속 수강할 예정입니다.

완전 추천입니다:)