커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

논리적인 선생님, 비논리적인 학생..ㅠㅠ 하지만 이글의 엔딩은 수정되었습니다ㅎㄷㄷ 갓갓 제이드갓ㄷㄷ
첨부

lc공부가 너무너무너무 어려워요!

650반이 그렇게 높은것 같지는 않은데 어쩐지 그것도 따라가기 어렵고 너무 힘들더라고요ㅠㅠㅠ

그런데 어느날이었습니다..

강의가 끝나가는 어느날... 선생님께 복습방법을 물어봤죠.. 나름 더 열심히 한다고 따라읽기를 어떻게 하는게 좋으냐고 말이죠...

그런데.. 제가 복습방법을 잘 못하고 있었던 겁니다~~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 좀 빡대가립니다.

복습방법을 잘 모르겠어서 3번은 물어본거 같아요. 그때마다 친절하게 말해주셨는데.. 난 이해한다고 생각했지만 그렇지 않았던 거죠!!!

파트2 하듯이 파트4를 성우 속도에 맞춰 읽으려고 하는 빡대가리짓을 하고 있었는데 진짜 미치는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

(쉐도윙하는게 빡대가리짓인게 아니라 제 실력이 안 되는데 하려고 했던게 완전 빡대가리짓이었던 거죠ㅠㅠㅠ) 

그러한 삽질 후에 선생님이 알려주신 완전 정석 복습방법에 따라 본문해석, 틀린문제 정리, 스크립트 보고 읽기를 하는데 어찌나 상쾌한지..

(그러나 이것조차 또 틀렸을 수 있습니다.. 나중에 또 물어봐야지..)

하여간 불합리적이고 비합리적인 여러 이유와 감정에 휘둘리지 말고 선생님 말씀을 잘 따르는게 젤 중요한 것 같습니다.

전 rc 노트정리, 오답정리는 해왔지만 lc 오답정리가 일케 도움이 되는지 첨 안 것 같습니다..ㅠㅠㅠ

항상 선생님은 학생보다 논리적입니다..

이것이 이번 한 달 동안 lc공부 개삽질을 하며 배운 젤 중요한 부분인 것 같습니다.

문장을 읽어서 해석이 안 되는데 들릴리가 없고, 그런 사람이 빠르게 읽으려고 하니 안 되는게 당연한 겁니다. 

선생님의 복습방법은 학생들 난이도까지 고려한 방법인 거죠...

다른 수강자 분들은 저처림 삽질하지 마시고 복습방법 헷깔리시면 바로바로 물어보세요.. 선생님 완전 친절하세요ㅠㅠㅠㅠ 아마 제가 또 가서 물어봐도 친절하게 알려주실 듯..ㅠㅠㅠ

특히 저처럼 lc 안 들리고 lc만 공부하는데  시간 5시간 이상 들어가는 사람들은 꼭 선생님께 공부방법 물어보셔야 합니다. 

이 말을 강의 초반에 하시는데 꼭 물어보시고 단어 음성파일, 본문해석, 오답정리 꼭꼭 하세요! 아.. 정말 아쉬움이 너무 많이 남네요..ㅠㅠ 

이렇게 끝이나는가 했죠!!!

헐헐 3주때 해주신 상담과 정석 복습방법으로 공부했더니 4주 위클리 점수가 100점 올랐어요ㄷㄷㄷㄷㄷ

솔직히 점수가 못 오르거 같아서 이런 반성문을 수강후기에 올려도 되나 죄송했는데 이런 반전이???

강의 다 끝나고 4주 위클리도 안 보려다가 스터디 팀원들의 격려ㅋㅋㅋ로 봤는데 정말 넘 놀랐습니다!

마지막의 마지막까지 포기하지 않으면 끝이 아닌가봐요.

와 진짜 선생님 아니었으면...

강의 막판에 해주신 파트4 강의가 정말 좋다고 생각했지만 이렇게 빠른 효과가 나타나다니ㄷㄷㄷ

갓갓 제이드갓 선생님ㄷㄷㄷㄷ

lc 안 들리는 분들 저 여전히 잘.. 거의..ㅠㅠ 안 들립니다. 그런데 공부방법은 더 쉬워졌고 할 만해요. 그런데 점수는 오르네요??? 이보다 더 좋은게 있을까요?ㄷㄷㄷㄷ

끝의 끝까지 물어보고 광명 찾았습니다ㅋㅋㅋㅋ

와 포기하지 않길 잘 한거 같습니다ㅋㅋㅋ