커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토익 입문자라면 조제반은 단연 최고의 선택입니다ㅋㅋㅋ
첨부

부끄러운 이야기이지만 토익공부를 한 적이 있습니다ㅋㅋㅋ

그런데 몇 년 지나고 보니 점수는 바닥을 기고.. 다시 시작하려니 또 엄청 달달 외워야겠구나, 생각했죠!

그러나 조현주 선생님은 다릅니다~

차원이 다른 쉬움!! 이것은 혁명!! 토익 이론이 이해가 가다니 제 머리가 똑똑해진 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

젤 놀라운 것은 이론을 쉽게 이해시키는 것만이 아니라 문제를 푸는 방법도 자연스럽게 익숙해지게 해주신다는 겁니다.

지금까지 파트5를 풀었던 방법을 떠올리자면.. 무엇인가 있지도 않은 감과 되지도 않는 해석으로 눈에 익은 보기를 선택하는 것에 가까원 던 것 같습니다..ㅠㅠ

하지만 저도 이제는 구조분석으로 문제를 풀 수 있습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

파트5가 이렇게 푸는 건지 첨 안 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

하여간 구조분석을 통한 문제푸는 방법뿐만이 아니라 왜 그렇게 되는지 이론적으로 정말 쉽게 알려주십니다. 

동사 시제 맞추는 방법 알려주신건 정말.. 혁명수준ㄷㄷㄷ

그리고 수강자의 문제파악을 정말 잘 하세요ㅋㅋㅋㅋ

저는 제가 해석을 하는 줄 알았는데 제가 한게 해석이 아니라 단어의 나열이라는 걸 깨닫고 정말 놀랐습니다. 

그걸 고치기위해서 정확한 해석(은는/ 을를/ 이런거 대충 붙이지 않는ㅋㅋㅋㅋ)을 하라고 하셨는데 의식하고보니

지금까지 얼마나 대충 머릿속으로 창작하고 있었는지 알게되었습니다.. 

무엇이 문제인지 알게 된 것만해도 정말 놀랄 일 아닌가요ㅋㅋㅋㅋ

하여간 그 외에도 동사문제, 형용사문제, 부사문제, 접속사문제 풀 때 어떤 패턴으로 풀어야 하는지 알려주신 것도 정말정말정말 좋았습니다!

외우라고 하신 양도 많지 않은데 맨날 복습하고 외우니까 위클리테스트 기준으로 2주만에 100점 올랐습니다ㄷㄷㄷㄷ

(양 정말 얼마 안 되요! 다 복습하는데 1시간 30분정도 밖에 안 걸려요! 다른 애들도 보통 그정도 걸린다고 하더라고요!)

ㅋㅋㅋㅋ제 점수가 워낙 낮아서 100점 올라도 그렇게 높지는 않지만 완전 토익 초급+영어문법 모르는 분이라면 조현주 선생님 강의 들으시고 

문법 기초 쌓으시는걸 추천합니다. 이렇게 기초를 쌓을 수 있었다면 얼마나 좋았을까요..ㅠㅠ

하여간 조현주 선생님 강의로 토익을 첨 시작하시는 건 정말 최고의 선택입니다!