커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

생활영어에 덤으로 동기부여!!
첨부
안녕하세요

열공 빡공중인 JoA입니당

다들 영어 공부 끼고 사시죠?

그래서 말은 좀 하시나유?

여기 생활영어를 할 수 있게 만들어주는 소리드림이 있답니다ㅋㅋㅋ

조금 오래걸리지만 10분,한달 이런거 거짓말인거 이제 알때 됬자나요?

여태 노결석중 다음주까지 let's go

스터디헬퍼도하고 굉장히 즐겁게 수강중이랍니다

이번 프렌즈 켄텐츠가 굉장히 재밌어요

< Joey Dosen't Share food >

일상 생활에서 굉장히 많이 쓰는 표현들을 리듬패턴으로 배웠어요!

자기음식 주기 절대싫은 조이님ㅋㅋㅋ

특히 붕어 머리 저에겐 너무 감사하게도 코치님께서 리듬패턴 하나를 가지고도 여러 상황속에서 어떻게 표현하는지 같은 말도 어투에 따라 리듬에따라 어떤느낌인지 쏙쏙 들어오게 계속 복습해주셨어요!! >> 이것은 느낌패턴!

사실 Gonna 표현은 많이 썼지만 Aren't you gonna 는 어색해서 쓰지 못했는데 완전 제것이 되었답니다.

그리고 전과다르게 하나의 리듬패턴을 좀더 파고들어 주체가 바뀔때, 부정할때, 리듬이 바뀔때 등 

좀더 깊이있게 배워서 시냅스가 늘었답니다

But..

전에 비해 현저히 적어진 한정된 리듬패턴 이랄까

* 많은양을 주입하는것보단 하나라도 진짜 시냅스하고 느끼고 말하는게 중요하다는 코치님*

진짜 Wow 이번달 노래 저에게 너무 힐링되었음

4월 팝송

Count on me, One Call Away, You will be Found​

이 3개의 팝송이 저에게 큰힘이 되었어요

3개 노래의 공통점이 뭘까요?

저는 같이의 가치라고 생각해요

백수 생활중 소리드림의 같이의 가치가 없었다면

저의 개인 사정으로 아님 여러가지 핑계로 해내지못하고 그만뒀을거에요

You will be Found에서 이런 문장이 나와요

Have you ever felt like nobody was there? Have you ever felt forgotten in the middle of nowhere? 

Have you ever felt like you could disappear? Like you could fall, and no one would hear?

혼자 지금 상황에 too much 시냅스되서

눈물을 흘렸네욥 하하

전에 아무생각없이 음 노래좋다 라고 생각하며 듣던 노래를 듣고 눈물을 흘렸다니 !

그래도 저에게 I got your back 이라고 외쳐주는 친구들이 있어서 해내고 있답니다

중간중간 코치님 제자분들의 성공담을 들으며

동기부여받고 자극 받아서 결심하나 했답니다

나도 꼭 해내서 코치님한테 인증해서 남들이 나의 성공담을 듣고 동기부여 받았으면 좋겠다고!! 
나도 다른 사람의 헬퍼가 되어 도움이 되고싶네요 
다음달도 한발더 내딛기위해 퐈이팅 하겠습니다!!