커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

'느낌패턴의' 놀라운 힘
첨부

이번 4월달은 ‘JOEY DOESN’T SHARE FOOD’ 프렌즈를 배웠었는데 일상에서 자주 쓸 수 있는 짧고 쉬운 좋은 대사로 구성이 되어있어 생활영어를 할 때 도움이 되었던 것 같아요! 이전에는 프렌즈 컨텐츠가 4개로 구성되어 있어도 그 달 안에 끝내지 못하면 다른 컨텐츠로 배웠었는데 개인적으로 하나의 컨텐츠를 끝까지 배울 수 있어 내용 이해도 쉽고 더 좋았던 것 같아요!

사실 처음에 3월달 I’m gonna 느낌패턴을 처음 배울 때 원래 아는 패턴이라 쉽다고 생각을 했었는데 그에 관련된 표현으로 you’re gonna, I was gonna 나중에는 Aren’t you gonna까지 느낌패턴을 다양한 형태로 관련된 패턴을 깊숙이 배울수록 절대로 쉬운 것이 아닌 것을 느꼈어요! 비슷한 패턴이 다양하게 표현되는 것을 지속적으로 반복해서 보니 시냅스도 잘되었고 그 단어나 패턴의 느낌까지 완벽하게 습득할 수 있었던 것 같아요! 그리고 미드나 영화 그리고 유튜브 컨텐츠에서 정말 많이 쓰이는 표현인 것을 느꼈어요! 이번 달 에는 I wanna 느낌패턴을 배우게 된다는 사실이 벌써부터 기대가 됩니당!!

그리고 영어공부를 오래 하다 보니까 가끔 힘들 때가 있었는데 그럴 때마다 코치님께서는 동기부여 말씀이나 성공후기들을 공유해주셨고 그때마다 자극을 많이 받으며 제가 다시 정신을 차리고 영어에 집중할 수 있도록 도움이 많이 되었던 것 같아요!! 앞으로 제가 그 성공후기의 주인공이 되도록 더욱더 공부도 열심히 하고 노력을 해야겠어요>< 5월도 파이팅!!