커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

진짜 이 좋은 수업을 뭐라 설명 할 수 있을까요:)
첨부

저는 제이정 선생님을 같이 취준하는 오빠에서 추천을 받아서 오게 되었습니다!

어딜가도 이만한 수업없고 선생님도 없고 스터디에 튜터님까지 진짜 이런 완벽한 수업 진짜 없다며 한시간을 입이 닳도록 한달에 넌 토스 마스터가 된다며 말을 하길래

3주 진짜 열심히 하지 라는 마음으로 24년 흥미없던 영어공부를 다시 시작했습니다. 

우리나라 사람들은 다 알자나요...? 글 해석능력이랑 듣기는 진짜 잘하는데 작문이랑 스피킹 못하는 것...

저도 Hi, My name is 수현. 말고는 영어가 입밖으로 나오는게 힘든 사람이였습니다 

근데 그런 제가 Part1에서 억양살려서 발음하는 모습에 첫주를 놀래고

사진을 보고 문장을 머리 속으로 만들어서 시간내로 설명해서 진짜 와...나도 할 수 있구나..하며 감탄하고

Part3을 처음 봤을때 내가 Q6를...??여기가 한계인가...벌써....했는데

지금은 템플릿과 자료로 말을 하는 제모습에 제가 놀랬습니다. 처음에는 막막했던게 어느순간 친근하고 겁니지 않는 제 모습을 보았습니다  

Part5,6에 왔을땐 예전에 저라면 포기했을텐데...진짜 다들 아시잖아요..토스관심있는 분들은 아시죠? 문제도 어렵고...시간도 길고~

처음 문제풀땐 10초 말했나...더듬더듬했는데 제이점선생님께서 포인트 딱집어서 핵심을 알려 주시니 기억에 잘 남고 나눠주신 템플릿에서 할 수 있다는걸 보여주시니 누가 안하겠습니까!

울며 겨자먹기 식이 아닌 할 수 있다는걸 튜터님과 선생님께서 이끌어 주시니 처음으로 영어가 재밋고 연습하고 싶었습니다. 

한번은 다른 토스준비하는 사람들이랑 스터디를 했는데, 나도 엄청 잘하는 건 아닌데 다른사람들과 템플릿이랑 이해하고 있는 수준이 쫌 높았던걸 느꼈고

남들보다 늦게 토스를 시작했는데 단숨에 이 위치까지 올려주신 제이정선생님과 신시아튜터님 너무 감사했습니다.

다시 한번 제이정 선생님을 찾아간게 올해 상반기에 제일 잘한 선택이였다는걸 알았습니다. 

부디, 토스를 시작하신다면 꼭 제이정선생님을 만나서 저처럼 막막했던 토스가 아, 할 수 있구나라는걸 정말 느껴보았으면 좋겠습니다!

벌써 5월이 다 되어가는데 알찬 4월을 보낸것 같아 뿌듯합니다! 감사합니다! 제이정선생님! 신시아튜터님! 아, 우리 스터디분들도 감사했습니다!

부족한 절 받아주시느라 또 이만큼 성장 시켜주셔서 모두모두 감사했습니다:)

제이정선생님의 답변 2019.05.16

제이정

"영어가 재밌고 연습하고 싶었습니다."
이 문구가 정말 인상적이고 뿌듯하네요^^
3주동안 수고 많으셨어요~
좋은 결과 기대할게요!!