커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

계속 발전하는 소리드림
첨부

소리드림 수업을 다시 듣게 되어 너무나도 기쁜 장기수강생입니다!!

인강을 시청하기는 했지만 현강만의 그 분위기가 있기에 너무 그리웠는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다함께 노래도 부르고 영어도 계속 따라하면서 소리드림 덕분에 한 달을 즐겁게 보낸 것 같습니다.

이번 달 컨텐츠는 쉬운 단어로 이루어져있음에도 불구하고 듣기와 따라하기가 많이 어려웠습니다. 딕테이션을 너무 많이 틀려서 제 자신에게 놀라기도하고 초심으로 다시 돌아가게 해준것같아요 ㅎㅎㅎ 그동안도 많이 느꼈지만 정말 리듬과 연음에 왜 중요한지 확실히 깨달았습니다!! 내용이나 리듬도 실생활에 활용이 많이 되는 내용들이라 너무 좋았어요.

또한 수업 방식이 조금 바뀌어서 하나하나 자세히 설명해 주시는 것이 너무 좋았고 한결 따라가기가 쉽다고 느꼈습니다. 시냅스에 더 집중하게 되니 좋았습니다!!!

작년 수업에는 없었던 느낌 패턴이 추가되어 느낌 패턴에 관련한 많은 상황들을 보았는데 너무나도 많이 쓰고 당연히 알고 있다고 생각했지만 제가 생각하지 못한 부분에서까지 쓰는 것을 보고 역시 상황을 많이 보는 것이 중요하구나를 다시 한 번 느낄 수 있었습니다.

좋은수업 너무 감사합니다!!

계속해서 발전하는 소리드림!! 이에 발맞춰 발전해 나갈 수 있도록 우리 모두 keep going!!