커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

디즈니 2달차 수강후기!!!!!!!!
첨부

요번에 처음 생긴 디즈니 회화 수업에 들어간지 벌써 2달이 지났습니다!

2달이라는 시간이 언제 지나갔는지도 모르게 빨리 지나갔어요!

저는 대학 들어갈 때 까지 제대로 된 영어 교육을 받아본 적이 없었어요 ㅎㅎ

대학생 때 토익학원에 몇 달 다니면서 겨우 만족할 만한 점수를 얻었지만

외국인에게 길안내 하나 못해 주는 제 자신에게 너무 창피해서 등록하게 된 게 디즈니 회화였습니다

회화를 해본 적이 없어서 자신도 없고 좀 무서웠는데

선생님도 너무 성격 좋으시구 반에 적응하기는 어렵지 않았어요 ㅋㅋㅋ

디즈니 회화를 처음 들을 때에는 살짝 멘붕이었어요

주토피아와 시트콤 장면을 틀어주시면서 짧은 딕테이션을 하고 표현을 배우는데,

알고 나면 간단한 단어들인데 전혀 들리지 않았어요

성우들이 또박 또박 말해주는 토익 듣기에 익숙해져 있던 터라 실제 원어민의 회화 듣기는 따라가지 못하는 거였죠

한달차에는 그저 '아.. 나 이렇게 듣기 못하면 외국인이랑 회화 못하는 거 아니야?ㅠ' 싶었었는데

이 듣기도 계속 하다보니까 조금씩 조금씩 익숙해지더라구요

집에서 혼자 미드를 보는데 표현이 들리는게 신기해서 선생님한테 자랑한 적도 있어요 ㅋㅋㅋ

디즈니 회화의 장점을 몇가지 써보자면

1. 실제로 원어민이 사용하는 표현들을 익힐 수 있다.

'토익스러운 단어'에서 벗어날 수 있습니다. 말 한마디를 하더라도 원어민스럽게! 멋있게 말하는 법을 가르쳐 주세요

2. 발음 교정이 가능하다.

매번 구분이 어려운 발음을 교정해 주시는데, '발음 하는 법'을 가르치고 연습만 시키는 다른 수업과 다르게 학생 개개인의 문제점을 교정해주십니다

저는 제가 R 발음과 l 발음을 이렇게 못하는 지도 처음 알았어요 ㅋㅋㅋㅋ 말하는데 콧소리가 섞여있는 것도 몰랐는데 이걸 짚어주시더라구요

대규모 수업에서는 결코 받을 수 없는 코칭이라고 생각했습니다.

3. 표현을 나만의 방식으로 활용할 수 있다.

표현 자체를 배운 이후에 스터디나, 개인 과제로 이 표현을 이용하여 나만의 문장을 만들 수 있습니다.

표현을 배워도 이 표현을 활용을 하지 못해서는 아무 소용이 없다고 생각해요. 문장을 만들어 오면 다음시간에 코칭해 주십니다

4. 재미있다.

팝송이나 드라마를 활용하는 건 다른 수업에서도 흔히 한다고 생각하지만,

디즈니 회화만큼의 효과를 보기엔 힘들다고 생각합니다.

다른 수업에서는 팝송, 드라마를 '재미있게 배우기 위해' 또는 '실전 표현을 익히기 위해' 두가지 방법으로만 활용하고, 이를 그저 암기만 시키지만

디즈니 회화에서는 팝송 , 드라마, 디즈니 영상을 통해, 재미있게 듣기와 말하기 작문력까지 모두 키울 수 있어요.

선생님이 너무 알차게 채워주셔서 수업시간 1시간 30분이 정말 순식간에 지나갑니다 ㅋㅋㅋ

-

표현을 익히고 암기하는 수업 방식으로는 그 땐 마치 이 표현이 내 것이 된 것 마냥 느껴질 수 있습니다.

하지만 실제 외국인을 만나서 대화를 할 때도 그 것을 활용할 수 있을지는 의문입니다.

단순히 표현을 익히고 싶은게 아니라 정말 회화를 잘하고 싶은 사람이라면 디즈니 회화 추천하고 싶습니다

대규모 수업이 아니다보니 선생님의 코칭을 제대로 받을 수 있어서 너무 좋은 두달이었습니다.

물론 4월도 열심히 들을 예정입니다!

지니 강선생님의 답변 2019.04.04

지니 강

지희야. 지금같이만 열심히 해주면 아무것도 바랄게없구나~~ ^^ 매번 들어가는 코칭이 하나하나 쌓이면서 다 너의 것ㅇㅣ 되는 그날까지!!!! 아자!!