커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

손정화선생님 3월 솔직한 수강후기입니다!
첨부

선생님 안녕하세요~ 드디어 오늘 종강해서 3월 수강 후기를 올릴 수 있게 되었네요!

3월 한 달 동안 정말 고생 많으셨어요~

저는 후기를 보고 선생님 수업을 듣게 된 사례였어요.

정말 신기한 게 다른 선생님은 수업에 대한 호불호가 갈리는 편인데 

손정화선생님은 후기개수가 적지만 전부 다 좋다는 후기만 있었어요.

그래서 상담은커녕 그 흔한 샘플강의 하나도 못듣고ㅋㅋㅋ 

무작정 선생님 수업 들으러 올라왔어요! 지금 생각하면 진짜 무모했던 것 같은데 

지금은 하나도 후회되지 않아요 선생님을 만나게 된 건 큰 행운인 것 같아요~

선생님이 수업 내내 지루하지 않게 재밌는 그림과 함께 알기 쉽게 문법 설명해주시는데, 

정말 기발하고 머리에 쏙쏙 들어와요~ 문법 약하신 분들 정말 추천합니다!

그중 정말 꿀은 열공인증과 학습플랜!

다른 분들도 후기 글에 많이 남겨주셨지만 정말 좋아요..!

열공인증은 매일 공부한 부분을 찍어서 카페에 올리면 댓글로 피드백이 달리는데 

취약한 부분만 콕콕 찝어서 더 공부해야 하는 파트나 공부의 방향까지 다 피드백해주세요!

학습플랜은 2주차에 선생님께서 신청받아서 신청자에 한해서 개인별 맞춤 플랜을 짜주세요

정말 개개인별 맞춤으로 해주시니깐 선생님 수업 듣는 분들은 꼭~ 받았으면 좋겠어요!

선생님 수업이 처음에는 따라가기 버거울 수도 있어요,, 저만 그랬을 수도 있는데..^^ 

저는 원래 공부를 안 했어서 초반에 너무 힘들었어요ㅠㅠ 

숙제도 많고 다음 날 단어도 외워야 하고 오늘 나간 진도도 소화해야 하고..

그래서 처음에는 무작정 책상에 앉아있는 시간이라도 늘리자는 생각으로 

학원에서 살았던 것 같아요. 그러던 저를 보시고 선생님께서 그렇게 공부하면 

금방 지칠 거라면서 맞춤으로 학습플랜도 짜주시고, 격려도 많이많이 해주셔서 너무 감사했어요

손정화선생님은 영단기에서 선생님 만큼 학생들을 생각해주시는 분이 있을까? 

하는 생각이 들 정도로 정말 학생들의 공부를 위해서라면 다 해주세요!

수업 듣는 내내 친구들한테 선생님 너무 좋고 학원 너무 잘 온 것 같다고 

입이 마르도록 칭찬하고 다녔어요. 정말 나만 알고 싶지만 유명해졌으면 하는 선생님이에요!

수강 고민하고 계신 분이면 고민 말고 한 달만 선생님 믿고 다녀보라는 말씀 드리고 싶어요~

손정화선생님의 답변 2019.03.29

손정화

상담도 없이 후기만보고 서울까지와서 들었구나ㅎㅎ기대가크면 실망도 크기 마련인데 좋은 강의평가 고마워^^ 매번 제일 늦게까지 학원에서 공부하면서 중간에 컨디션 조절해가고있어서 지금 너무 잘하고있어! 네말대로 처음 1주가 가장힘든 주야. 그 시간을 버티고 1달동안 열공하느라 고생했어:)