커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

3월 수강후기
첨부

새벽반 수업을 듣는 직장인 입니다. 

소리드림의 2달 간 휴식기를 지나고 다시 시작하는 3월 수업, 두근두근 기대 되었는데요.  

더 알차고, 재미있게 돌아 왔더라구요. 

제가 느낀점은 이제 수업의 방향이, 

매월 이것만큼은 꼭 완벽하게 이해시키고, 학생들 것으로 만들어 주겠다 라는 큰 목적을 가지고 수업 컨텐츠 작업을 하시는 구나라고 느꼈어요. 

한달의 수업이 맥락적으로 되게 일관되게 느껴졌습니다. 

그래서 수업을 듣는 학생 입장에서도 상황을 받아들이기 쉬웠고, 좀 더 편안하게 수업을 들을 수 있었습니다. 

특히 이번달에는 gonna 표현을 여러가지 주어로 표현해서 알려주시고, 다양한 상황도 볼 수 있어서 좋았습니다. 

여러번 복습하는 것도 좋았는데요, 한번 들었을 때 놓쳤던 부분을 이해할 수 있는 기회가 주어져서 수업 컨텐츠가 수업 후에도 

오래도록 기억에 남 몰입도가 높아진 느낌이었어요. 

여러모로 지난 수업들 보다 제가 습득하는 부분이 많았어요. 

느꼈던 것 역시 많은 내용을 듣는 것보다는 중요한 내용을 여러번 반복해서 듣는게 더 효율적이구나로 생각들었습니다. 

다음 달 수업도 기대됩니다. 

알찬 수업 만들어 주셔서 감사합니다.