커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

망설이지마세요. 토익스피킹은 제이정쌤입니다! (자세한 후기 포함)
첨부

토익스피킹을 처음 공부하게 되어서 여러 학원 사이트도 들어가보고, 주변 지인들에게도 물어봤어요. 

가장 친한 친구가 꼭 제이정쌤 수업 들으라고 강력추천했고, 인터넷에도 수강 후기들이 많이 올라와 있었기에 듣게 되었어요. 

직접 수업을 들어보니, 좋은 후기가 많은 이유를 알겠더라구요! 혹시나 수강신청할지 망설이시는 분들에게 도움이 될까싶어 후기를 남겨요.

제가 영단기에서 직접 제이정쌤 수업을 듣고 느낀 장점위주로 간략히 적어볼게요. 

1. 체계적인 수업 자료

‘본 교재, 부교재, 수업시간제공 handout’ 이렇게 3가지로 진도가 나가요. 

우선, 본교재와 템플릿handout을 통해서 기본을 확실히 다졌고,실전문제handout과 부교재로는 많은 실전 연습을 했어요.

실전 자료들은 제이정연구소 소속 직원분들이 매주 시험을 직접 보신 후에 분석해서 제공되는 자료에요.

기출자료로 충분한 연습을 할 수 있어서 빠른 실력 향상에 큰 도움이 되었어요. 그리고 실제 기출문제로 공부하니까 시험장 가서도 잘할것 같은 자신감도 생겨요. 

2. 발음 교정 + 무료 발음 강좌

수업을 들으면서 쌤께서 말씀하시는 걸 듣고 계속 따라하게 되니까 발음이 엄청 교정됐어요.

그리고 사람들이 주로 범하는 나쁜 습관(s빼먹기, the 더디, ...)같은 것들?도 고칠 수 있었어요.

제이정쌤 카페에 가입하면 발음 강좌를 무료로 들을 수 있는데, 스피킹 기반을 다지는데에 큰 도움이 됐어요. a부터 단계적으로 자세히 배울 수 있어요!

그 강좌는 꼭 첫 수업 후 집가서 바로 듣는 걸 추천합니다! 

3. 수업 분위기

저는 여러 수강후기를 읽었을때 앞에서 발표시킨다는 글을 보고 조금은? 걱정했어요.

그런데 막상 수업에 와보니, 쌤께서 발표를 하는 사람에게 좋은 시험자료를 주시니까, 서로 하려는 분위기였어요. 

그리고 2주 완성반이라서 수업이 타이트하게 진행되었지만, 버릴 것 챙겨가야할 것 명확히 구분해주시니까 빠르게 배울 수 있었어요.

그리고 수업 시간에 조는 사람 한 명없이 다들 집중하고 계속 스피킹 연습하는 분위기여서 주변 사람들보면서 동기부여도 됐어요. 

4. 수업 후 스터디

수업 끝나고 바로 1시간 20분동안 진행되는데, 꼭! 꼭 참석하세요!

스터디담임쌤 지도하에 체계적으로 시간 분배해서 진행돼서 1분도 허투루 쓰지 않을 수 있어요.

스터디 시간엔 주로 수업 시간에 배운 내용을 바로 복습하고, 외우고, 실제로 적용해보고, 공부하다 궁금한 부분 생기면 바로바로 질문하는? 형식으로 진행이 됐어요.

담임쌤이 순회하시면서 발음과 문법을 꼼꼼히 교정해주시니까 미처 놓친 부분까지 확실히 정리할 수 있었어요.

그리고 정말 재밌는 분이라서 엄청 웃고 즐겁게 공부해서 스터디 시간이 엄청 빨리갔어요.  

+ 저희 조는 스터디 끝나고도 강의실에 남아서 4-5시간씩 더 하고 갔어요. 조원들을 잘 만나서 서로 으쌰으쌰하면서 동기부여도 되고 연습도 많이 할 수 있었어요. 

5. 학원 시설

사실 수강후기만 보고 온거라서 시설은 크게 기대를 하지 않았는데, 학원이 엄청 깔끔하고 관리가 잘 되어있어요. 강의실도 넓고 쾌적하니까 수업시간에 집중이 잘돼요. 

토익스피킹 시작하시는 분들이나 짧은 시간에 높은 레벨 받고싶으신 분들! 제이정쌤 수업 저도 강력추천드립니다 ㅎㅎ

열정적으로 가르쳐주시는 제이정 쌤 그리고 스터디 재밌게 이끌어주시는 혁키쌤 감사해요!

제이정선생님의 답변 2019.03.28

제이정

자료가 너무 많아서 힘들수도 있었겠지만..
학생들이 최신 자료로 공부해야 제대로 공부할 수 있기에..저의 욕심이지만 그래도
열심히 해주셨다니 더욱 감사합니다.
열심히 해준 학생들이 고득점을 받는 것이 저의 인생의!! 목표입니다^^

화이팅~!