커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 달부터 신나게 자신감 얻어갑니다!
첨부

안녕하세요! 이번 달 처음으로 소리드림을 수강하게 된 나인정입니다.

오랜만에 오랫동안 손을 놓고 있던 영어를 다시 하고 싶어서 여러 학원들을 알아보던 중에 영단기를 찾아오게 되었습니다.

사실은 토익을 준비하려고 했으나 가격도 비싸고 두달만에 정말 가능할까, 내가 해낼 수 있을까란 생각이 많이 들었습니다.

수능을 위해 3년동안 배운 영어도 금새 날아가버리고 문법을 다시 배워야 한다는 게 가장 큰 걱정이었습니다.

그러다 토익이 정말 꼭 필요한가? 나는 무엇을 하고 싶은거지? 라는 생각에 회화를 해야겠다고 결심했습니다.

하지만 리스닝은 된다고 자부하면서도 스피킹은 전혀 입에서 떨어지지 않는 저였습니다.

그래서 회화기초를 다지기 위해 이곳 저곳 알아보다 소리드림을 알게 되었습니다.

처음 수업시간에 정말정말정~~~말 기초적인 것들을 배우는데 아, 내가 리스닝을 잘하는 게 아니었구나를 깨달았습니다.

내가 생각한 단어가 아닌데? 이상하게 들리네? 를 꺠닫자 소리드림을 선택한 것이 정말 잘한 일이라는 것도 알았습니다.

게다가 제 처음 녹음 파일을 들어보시면 아시겠지만 저는 정말 정말 자신감 없고 목소리를 크게 내지 못하는 사람이었습니다.

그런데 이 수업을 통해 요즘 자신감도 얻어가고 신나게 팝송도 부르고 제스쳐도 남 눈치 안보고 마음껏 휘두를 수 있게 되었습니다.

첫 달에 얻어가는 것이 정말 많아서 소리드림 수업을 듣는 것을 절대 앞으로도 후회하지 않을 것 같습니다.

외국에서 다시 태어나 영어를 내 언어로 배운다는 느낌, 정말 재미있다고 느끼게 해주신 문성용 코치님께 정말 감사합니다.