커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

I'm happy for soridream
첨부

소리드림 오프라인 수업이 없는 동안 저는 온라인 수업을 들었는데요 다같이 큰 소리로 노래 부르고 따라하면서 스트레스도 풀고 힘차게 하루를 시작할 수 있었던 오프라인 수업이 정말 그리웠는데 3월 다시 만나게 되어서 너무 행복한 것 같아요!!

2019년은 이전의 강의 방식이랑은 좀 달라졌어요! 오늘의 리듬패턴을 배우고 유사 패턴으로 계속 반복, 복습하고 수많은 상황을 보며 시냅스를 하니 그 관련 패턴의 느낌을 더 깊게 알 수 있었어요! 이번 3월에는 네이티브들이 많이 쓰는 gonna 패턴에 대해 배웠는데 미드나 영화에서 gonna 문장이 나올 때 마다 귀에 쏙쏙 박히며 잘 들을 수 있었고 그 뉘앙스를 파악하는데 정말 도움이 많이 되었던 좋은 기회였습니다.

이번 유튜브 컨텐츠는 재밌고 리듬감과 내용은 좋았지만 딕테이션을 하니 쉬운 단어임에도 불구하고 네이티브의 속도와 발음을 따라가기에는 정말 부족하다는 것을 다시 한번 느낄 수 있었고, 개인적으로 영어를 할 때 감정을 넣어 말하는 것이 부족했는데 이번 컨텐츠는 감정을 담아 영어를 말하는 연습을 하기에 좋은 컨텐츠인 것 같아요! 녹파를 하면서 최대한 똑같이 따라하려고 노력을 하며 점점 더 발전을 하고 있습니다!

벌써 1년넘게 수강중인 장기 수강생이지만 재밌게 공부를 하니 시간이 이렇게 흘러간 줄도 모르고 소리드림에서 열심히 영어를 공부했던 것 같아요! 코치님이 가르쳐 주신 방식대로 정도를 걸으며 노력을 하니 어느 순간 영어 실력이 급 향상 되었더라고요!ㅎㅎ 앞으로도 ‘One step at a time’ 을 기억하며 더욱더 성장하기 위해 노력하겠습니다!!~소리드림 감사합니당!!