커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

Come back 소리드림!!
첨부

수업이 없는 2달 동안 너무너무 기다렷던 소리드림 오프라인 수업 !!

매일 새벽부터 코치님의 긍정적인 에너지와 즐거운 팝송들로 시작했던 하루들이 너무 그리웠었는데,

소리드림이 컴백해서 다시 오프라인 수업을 듣게 되어서 너무 즐거운 3월을 보내고 있습니다ㅠㅠ

새로운 소리드림은 조금 변화해서 돌아왔는데요! 이제 매일 하루에 하나씩 느낌패턴을 배우게 됬어요!

느낌패턴은 리듬패턴 중에서도 영어로 말을 쉽게 뱉을 수 있도록 도와주는 가장 많이 쓰이는 문장들로 구성되어있어요

사실 지난 두달동안 코치님의 국내어학연수 인강을 들으면서 오프라인 수업의 빈자리를 채웠었는데요.

인강에서 느낌패턴을 하나씩 배우면서 정말 좋다고 생각했는데 오프라인 수업에도 적용이 되어서 너무 좋았어요!

아무래도 현지인이 가장 많이 쓰는 표현이다 보니 자주 쓸 수 있고 많이 알아두고 계속 연습해서 내 껄로 만들면 정말 유용할거 같은 표현들로만 구성되있는거 같아요.   

또 이번달에 배우는 컨텐츠도 이번달의 느낌 패턴인 going to 가 아주 많이 나와 이해하는데 도움이 많이 되었고, 다양한 리듬패턴도 배울 수 있고 

컨텐츠 자체도 참 재미있고 의미가 많이 있는거 같았습니다. 이번달에 배우게될 프렌즈도 너무 기대되요!

항상 긍정적인 에너지로 수업을 채워주시는 코치님과 하루 하루를 즐겁게 시작할 수 있게 다시 돌아와준 소리드림에게 너무 감사해용><