커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[수업후기] 제이정쌤과 함께했던 2주
첨부

[수업후기] 제이정쌤과 함께했던 2주

벌써 마지막 날이 되었습니다. 2주가 생각보다 짧군요

** 왜 제이정 쌤 을 선택했는지

고생하며 땃던 토익의 점수만기일이 어느세 한달이 남았고,,

새로운 외국어 점수가 필요했습니다. 토익스피킹은 암기과목이나 절대 회화가 아니다. 라는 

말을 들은적이 있어서 집에서는 자료없이 혼자서 절대 공부를 못할거 같아 30분내의 학원을 찾게되었습니다.

블로그나 주변 지인들도 제이정쌤을 많이 추천해주셨고, 처음 학원에 상담받으러 갔을때 튜터분께서 

제이정쌤의 참여식(반강제식) ??? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ이라고 소개를 해주셨습니다.

이게 가장 큰 이유였어요 진행방식이 맘에 들어서 선택했습니다, 아 물론 그래놓고는 정작 수업시간에는

눈한번 안마주치려고 앞자리에서 고개를 얼마나 숙였는지 모르겠네요,,,,

휴 그래도 취업준비를 하면서 토익스피킹을 병행하는건 역시나 힘들더군여 면접끝나고 오는 날에도 수업들으러 오고ㅠㅠ

정말 즐거우면서도 스트레스 빵빵한 2주였어요.

** 어떻게 공부했나.

일단 처음에는 레벨 6을 목표로? 단순히 성적이라는 것이 필요했기에.... 공부하려했어요 

하지만 수업을 듣다보니 욕심도 생기고 쌤이 알려주는 템플릿과 문장들이 전혀 초보적으로 보이지 않더군요

제이정 선생님이 알려주시는 자료와 모든 문장들은 레벨 8-7을 받을 수 있게 구성이 되어있으며 이후 쉬운 방법을 추천해주십니다.

다른 주요 답변들은 상황에 맞게 쉬운문장 즉 레벨 8문장을 레벨7, 못해도 레벨6을 바라볼수있도로 짜주셨습니다.

- 처음 공부하다보니 전 파트2도 이렇게 따로 대본을 만들었네요

- 파트6 앞뒤 문장 만드는건데,,, 사실 이건 아직도 어려워요 토,일 시험인데 그때까지 완벽히 숙지할수 있을지,,, ㅜㅜ 걱정입니다.

뒤레 보이는 주요 표현들과 예시들을 많이 주셔서 집에서 혼자 공부하는 데에도 전혀, 문제가 되지 않았습니다.

과제와 리스닝 파일들도 꼼꼼히 다 카페에 올려져 있어서 사실 공부가 덜 되었다면,, 

그건 본인 잘못일거 같네요. 저 또한 취준하면서 면접보면서 딴공부 병행하다보니,,,

휴,,, 제발 이번 주말연속 2번의 시험이 목표한점수보다 좋은 성적이 나오면 좋겠습니다.

아... 그리고 수업이 끝난 후 갖는 스터디가 정말 큰 도움이됐어요. 면접 이후 스트레스를 엄청 받아서 조원들에게 너무 미안할 뿐입니다.

튜터님이 마치 선생님처럼 돌아다니면서 도움을 주셨고, 물론 마이쮸랑 여러 사탕을 크흠,,,,, 아 좋은 분입니다.

계속 연락하고 싶은 형같은 성격의 소유자이십니다.

스터디는 정말 서로 챙겨주고 과외받는 느낌이 들어 좋았네요. 또 스터디때 나눠주시는 자료들도 수업의 부가 설명을 지닌 자료라 상당히 고품질입니다.

**총평

무조건 제이정쌤 선택하세요 쌤이 막 노려보시면서 누구가를 시킨다는그,,, 참여형(반강제) 수업이라는게 음,,,,

그 시킴이 나일수도 있다는 생각때문에 집에서 더 열심히 준비하는 것도 있어요

그렇기 때문에 더처럼 토스가 처음이거나 레벨8-7을 노리시는 실력자 분들에서부터 렙 6까지 모두 만족이 가능한 강의라고 생각합니다.

P.S 우리 스터디 원 모두 시험 대성하길 바래요, 쌤 참여형 수업맞아요 장난이에요, 튜터쌤 짧은기간이었지만 정말 친해지고 싶은 분이셨습니다.

제이정선생님의 답변 2019.03.15

제이정

안녕하세요 인수^^
항상 앞쪽에 앉아서 매번 집중하던 모습이 생생합니다. 면접 끝나고 바로 학원오신 생각도 나네요.

너무나도 긍정적인 태도와 에너지를 가지고 있어서 제가 더욱 강의에 집중할수 있게 동기부여가 되었어요.

좋은후기 감사합니다.
인수학생 후기를 읽으니 힘이 불끈나네요!!