커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫토익 2주만에 800점 실화?ㄷㄷ (구원쌤 감사해요!!!!!!!)
첨부

안녕하세요! 2월에 구원쌤(맞춤토익) 수업들은 현강생입니다.

솔직히.. 2월은 설 연휴가 껴있어서 수업도 딱 13번 듣고 바로 셤 보는 거라 정말 기대를 1도 안 했거든요? 

그런데 신기하게도 800점이 뙇!! 나왔어요!!>.< (흑ㅠ 감사해요♡)

제가 처음 학원에서 750반 환급반 신청했을 때, 

입반테스트 점수가 미달돼서 만약 750점을 달성해도 환급을 못 받는 전제하에 시작하게 되었는데 

첫 토익인데도 750점을 훌쩍 넘겨버렸습니당 ㅎㅎ

굳이 이 숨기고 싶은 사실을 적는 이유는 저도 그냥 평범한 학생이라는 걸 어필하고 싶었습니다ㅇㅅㅇ..(TMI인가요?ㅠ_ㅠ)

암튼 여러분도 하실 수 있습니다!! 

어떻게?! 그냥 학원 가셔서 매일 수업듣고, 숙제하고, 외우라는 거 외우시면서 쌤이 시키는 대로 하시면 됩니다..ㅎ

그런데 이게 되게 간단한 거 같지만 사실 생고생이 따로 없는 것 같아요!!

저도 맨날 학원 오고 가면서 토익이란 게 사람 피 말린다고 주위에 하소연하고 다녔습니다.ㅠㅠ

그럼에도 제가 버텼던 이유는 이렇게 하다보면 될 것 같다..라는 느낌이 와요 여러분ㅎㅎ

진짜 신기한 게 스터디시간에 매일 테스트 보면서 틀린 개수를 체크하는 셀프체크지가 있는데요

하다보면 어느 순간 틀린 개수가 급 감소함을 체감하게 되실거에요!

그리고 학원에서도 모의고사를 제공해주는데 처음 봤을 때 630점이 나와서 생각보다 잘 나왔다고 뿌듯했었는데ㅋㅋ 

그 다음에 720점이 나오길래 뭐지?! 하다가 

진짜 토익셤을 보니까 800점이 나왔버렸어요!

하다보면 뭔가 될 것 같다는 느낌이라는 게 옵니다.

그러니까 그냥 쌤들이 시키는 대로 열심히 하시면 됩니다.

결론은.. 맞춤토익 수업 강추ㅎㅎ

여러분도 원하시는 목표 점수 얼른 겟하셔서 토익 꼭 탈출하세요! 응원합니다!

----

인증샷이요!

1. 모바일수강증

2. 토익성적표 !