커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[영단기 강남학원 추천] 토익시발점 650,750 수강 리얼 후기~
첨부

- 수강강좌 :  토익시발점 650, 750

- 시간 : 저녁 7~9(650반) / 아침 7~8 (750반)

우선 토익공부가 처음이시거나, 영어 문법에 이해도가 많이 낮으신분들, 그리고 공부하는 방법을 잘 모르겠다고 하시는 분들에게 손정화 선생님 수업을 추천드립니다~!

저는 영어와 매우 거리가 멀었고 문법이 마냥 어렵게만 느껴져서 관련된 지식이 거의 없었어요 ㅎㅎ..물론 토익을 공부한 적도 없었구요

이 수강으로 토익공부를 처음 시작하면서 조금씩 문법에 대한 이해도가 생기고, 

영어 독해가 많이 부족했는데 처음에 비해 많이 늘었어요!

문법이 늘 수 밖에 없는게 다른 인강이나, 문제집으로 보는 지루한 문법해설이 아니라

이해하기 쉬운 그림으로 설명을 해 주신다던지, ㅋㅋ조금은 웃기게(?) 비유를 해서 알려주시기때문에 문법을 공부하는데는 아주 수월했어요.

그리고 네이버 카페를 통해서공부한 내용을 올리는데, 선생님의 피드백을 바로바로  받을 수 있어서 공부하는 방향을 그때그때 수정할 수 있어요~

또, 선생님의 피드백을 받으면서 공부하는데 동기부여도되서 끊임없이 공부를 할 수 있었던 것 같아요!

마지막으로 손정화 선생님 수업을 들으실 분들은 ★1:1 상담★ 적극 추천드립니다.

선생님께서 숙제를 학생 역량에 맞게 그리고 시간에 맞게 플랜을 짜주시기때문에 공부하는게 훨!!!!!!!!!!!!!!!!씬 더 수월해져요.

5개월 동안 수강하면서 매달 상담을 받았는데 그때마다 짜주시는 계획표대로 하다보니 , 공부를 많이 해야된다는 부담도 덜수있었고

무엇보다 공부한는 습관이 길러졌어요 ! ! ! ! !

수강을 하면서 토익이 많이 늘기도 늘었지만,

제가 크게 얻어가는거는 ★ [공부하는 습관]★  을 가장 크게 얻어가는것같아요~!!!

수강을 고민하는 학생들에게 도움이 될진 모르겠지만 모두 열공해서 목표 달성하세요~~~~~~~~~~~~~~~~~!

손정화선생님의 답변 2019.03.25

손정화

정성스러운 수강후기 감사해요^^ 늦은시간 저녁시간과 이른 아침에 시간을내서 수업을 듣는게 쉽지않는데 하늘은 항상 숙제까지해서 대단하다고 생각했어요. 시작은 어려웠지만 이제 영어의 문법이 마냥 어렵게만 느껴지지않아서 다행이에요. 워낙 성실하니깐 꾸준히 지금을 이어가면 분명 목표점수달성할거에요:)