커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

적중률 100% 어제 시험보고 쓰는 생생솔직후기
첨부

어제 시험보면서 문제 듣는데 정말 깜짝놀랐어요. 저는 운이 좋게도 다 선생님이랑 공부한 내용에서 나왔어요.

문제 듣자마자 템플릿이 머릿속에 그려져서 너무 술술 말하면 외웠구나하며 NH 줄까봐 일부러 중간중간에 필러표현 넣고 Um... You know 하고 그랬어요.

심지어 돌발에서도 선생님의 만능 템플릿 사용하면 어떤 돌발이 들어와도 다 쳐낼 수 있도록 만들어주십니다. 템플릿에서 단어 몇개만 바꾸면돼요.

정말 기적이에요ㅠㅠ 수업 들으시면 아 이래서 그랬구나 아실겁니다.

지니쌤 수업을 들은 이유는 공개처형이라는 숙제검사 때문이었어요.

수업 시작 전에 일어서서 전날 배운 스크립트 외운거 검사받습니다. 이게 정말 도움 많이되요. 발음 교정도 해주시고 단어 억양도 틀리면 봐주시고 한명 한명 피드백 주십니다.

스크립트 너무 완벽히 외우려고 스트레스 받지 마세요. 그러면 사람인지라 안외워지면 막 하기 싫어지더라구요.

큰 스토리라인만 외우시면 자동으로 배웠던 표현 입에서 나오는걸 발견할거에요.

그리고 템플릿도 스터디 시간에 직접 만들기 때문에 내용이 금방 외워져요. 그래서 스터디 시간 꼭 참석하시는걸 추천드려요.

전 집에가면 숙제 1도 안하는 사람이라ㅋㅋㅋ 강제성 원하시는 분들은 적극 추천합니다.

결론은 선생님께서 하라는 것만 하면 됩니다. 강력추천해요!!

지니 강선생님의 답변 2019.03.20

지니 강

혜영아~ 노력은 결과를 배신하지 않는대. 끝까지 화이팅!