커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

첫 시험에 IH!!!!!지니강쌤 완전 추천입니다!!
첨부
정말 말 그대로 제 인생에 있어서 첫 오픽시험이었어요! 늘 토익만 공부하다가 어느정도 이상 점수도 안오르고 지루하기도 해서 오픽을 해보기로 결심했죠!.그런데 오픽에 대해선 아무런 정보가 없었고 ,저는  아무런 고민없이 현강로 듣기로 결정했죠. 그러다가 지니강쌤 수업을 발견했고 그렇게 들은 첫 수업은 대만족이었어요!!
첫 수업이었음에도 불구하고 지루하지 않고 무엇보다 영어로 말을 하는거에 부끄러움과 두려움을 없게 해주셨어요. 2주라는 짧은 수업시간이라 ‘이 기간으로 점수가 오를까...?’했지만 그런 걱정이 무색하리만큼 탄탄한 수업과 스터디까지 진행하며 수업 마지막 날에는 만능 치트키 템플릿까지 만들어 주셨어요. 엄청 든든한 템플릿을 갖고 시험 전날까지 달달달 외워서 시험장에 갔습니다.
그렇게 대망의 시험날!!!! 미리 준비해간대로 인적사항 마킹을하고 떨리는 마음으로 시험에 임했습니다. 사실 시험볼 때 제 목소리가 살짝 커서 시험감독관님께 주의쪽지를 받았지만 지니쌤이 말씀하신대로 쫄지않고 살짝 목소리 줄여서 다시 시험에 응했습니다...ㅎㅎㅎ시험문제는 적중률 대박이었어요!!그냥 평소에 스터디 하는건가 싶을정도로 평소에 준비했던 질문들이 나왔고, 쌤한테 말하는 것 처럼 편안하게 에바랑 대화했어요ㅎㅎㅎ
그렇게 후련하게 시험보고 나온 뒤 며칠 뒤 받은 점수는 IH!!!!!!!!사실 약간 AL도 기대했지만 그래도 너무 만족한 점수였어요ㅎㅎㅎ
정말 제 주변에 누가 오픽한다고 하면 주저하지않고 지니강쌤 추천할겁니다!! 
감사해요 쌤 덕분에 재밌게 수업하고 빠른 시간에 고득점을 받았습니다ㅎㅎ
혹시 오픽 고민하시는 분들 계시다면 지니강쌤 수업 들으세요! 절대 후회하지 않으실겁니다ㅎㅎ

지니 강선생님의 답변 2019.02.28

지니 강

꺅~~서현아 축하축하!!! 잘했어~~~