커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

영정쌤 짱짱짱!!!
첨부

수강후기를 남긴 줄 알았었는데 안남겨져 있었네요ㅠ

저는 19년 1월 맞춤토익 850 수강생입니다. 2월 10일 토익 930점 달성했습니다!!!!

영정쌤의 수업은 정말 활기차고, 즐겁습니다!

손가락으로 정답을 표시하면서 수업하는데, 그럴 때 틀리면 아무도 안보겠지만 완전 창피해서 "내일은 꼭 더 맞춰야지." 라는 생각으로 더 열심히 하게 됩니다ㅎㅎㅎ

파트별 꿀팁을 자세하게 알려주십니다. 방대한 자료와 함께 꼭 알아야 하는 것들을 정리해서 알려주시는데, 정말 좋았어요.

듣기 공부를 하는 방법을 알려주셔서 더더 좋았습니다! 

답을 맞추는 것에만 초점을 맞추지 않고 그 지문의 상황 전체를 파악하는 연습을 통해 듣기실력이 향상된 것 같아요!

part 2의 문제를 듣고 어떤 답이 나올지 예측해보고 답과 비교하기, part 3,4의 문제를 읽지 않고 지문을 듣고 상황 파악하기 등 훈련을 시켜주신 것이 큰 도움이 된 것 같습니다.

듣기 공부하시는 모든 분들께 영정쌤 완전 강추!! 드립니다. 

만약 나중에 또 토익공부를 해야한다면 그때도 영정쌤 수업 들을거애오.♡