커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

맞춤토익 짱! 혜정쌤 짱!!!
첨부

저는 2019년 1월 맞춤토익 850반 수강했던 학생입니다~!

1.27 토익 865점, 2.10 토익 930점을 달성했습니다!

850반은 혜정쌤이 part 7을 맡아서 봐주셨는데 정말 좋았습니다.

제가 평소 part 7이 가장 강한 부분이었지만, 그래도 언제나 틀리는 부분이 있었고 그런 걸 어떻게 다룰지도 몰랐습니다.

속도는 빠르지만 거의 항상 몇개씩은 틀리는(?) 그런 느낌이었습니다.

혜정쌤은 지문의 유형에 따라 풀어야 하는 방법들을 친절하고 자세하게 설명해주셨습니다.

어느 부분을 중점적으로 봐야하는지 알려주셨고, 제가 많이 틀리는 유형을 극복하기 위해서는 어휘,,,,,,가 중요하다고 강조하셨습니다. 

혜정쌤은 저희 스터디도 담당하셨는데, 틀리는 문제들을 디테일하고 간단하게 설명해주셨을 뿐 아니라 단어시험까지 꼼꼼히 체크해주셨습니다!

출석률이 저조했던 제게,,,, 출석을 잘하라고 말씀하시기도 하셨고,,,,, 그냥 스쳐지나가는 학생1이 아니라 정말,,,,, 관리를 받았습니다.ㅎㅎ

디테일한 관리를 받으며 토익 성적을 올리고 싶은 사람에게는 정말정말 짱짱 강추합니다~