커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

토스 시험비 너무 비싸요 ㅜㅠ한번에 끝내고 싶으신분!
첨부

다들 한번에 끝내고 싶은 간절한 마음이시죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ저에요 접니다

토스 시험비 왜 이렇게 비싸요? 정말? 왜그런거에오? 토익도 비싸다고 투덜거렸는데 제 두눈을 의심했네요^_^

저는 이번에 취업준비로 토익을 끝내고 토스를 시작하게되었습니다.

토익은 대학교때부터 너무 익숙하고 당연하게  생각했었는데 토스는 말로만 들었지 막상 시험을 본다고 생각하니까 조금은 두려웠습니다.

일단 한번도 안해봤다는 불안감과, 내 발음 내 영어실력 모든게 연결고리가 되어 저를 떨리게 만들었죠. 

저도 토스를 처음 시작할 땐, 여기져기서 알아본다고 폭풍검색과 지인추천 온갖 방법을 동원하였는데..(사실 별로 알아보지도 않음 제일 많이 검색했던게 토익처음인데2주만에가능한가요 이런거;;)

우리 모두가 알다시피 수업이라는게 사실 내가 직접 들어보지 않으면 선생님이 나한테 맞는건지 어려운건지 쉬운건지 알수가 없잖아요????

저는 시간도 없고 빨리 한번에 끝내고 싶은 마음에 저의 운에 맡기기로 했습니다. 우연한 기회로 제이정 선생님을 알게되고 선생님의 수업을 듣게 되었는데

여러분 그말 아시죠 무식한게 용감하다. 제이정 쌤에대해 아무것도 모르고 토스에 대해 아무것도 모르고 그냥 오로지 원샷원킬! 빨리 한번에 끝나야 한다는 마음하나만으로

수업에 임했습니다. 일단 저 토익 점수 높지 않은데 제가 해보니까 되더라고요..

진자 선생님이 알려주시는 템플릿 자체가 만점기준이어서 6-7-8 어느 레벨을 원하는 수강생이던 들을 수 있구요.

만점기준 템플릿이라 어려울 거 같죠? 조금 생소하긴 해도 문장 자체도 막 엄청 어렵지도 않아서 외우는데도 시간이 많이 들진 않아욬

그리고 외울 게 좀 많다고 생각이 드는 부분에서 저는 선생님이 주신 템플릿 자체를 또 제가 외우기 쉬운것만 쏙쏙 골라서 

외웠더니 양이 많다고 생각했던 템플릿도 하루면 그날 그날 파트 하나씩 잡고 갈 수 있더라구요.

그래서 아마 토스는 단기간에 끝내기가 가능하다고 말하는 것 같아요.

저 토익 점수대도 높지 않은데 제가 할 수 있는거 보면 모두가 할 수 있어요. 정말 선생님만 믿고 따라가세요

그리고 제이정 선생님 진짜 예쁘시고 토스를 사랑하시는 분이고 물어보는 것도 열정있게 알려주셔서 너무 믿음가고 좋아요

저 되게 쓸데 없는 질문 한번 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물어보고도 아니 이걸 질문이라고 했나? 했는데도 생각해보면 끝까지 도움주시랴고 조언해주시고....

감사합니다. 우연한 기회로 접했는데 제 운이 들어 맞았어요

제이정 선생님과 한 번에 끝내세요 여러분 제발! 시험 한번 더 볼 돈으로 저 오마카세 먹으러 갈래요!ㅎㅎㅎㅎ

긴 글 읽어주셔 감사합니당

제이정선생님의 답변 2019.02.27

제이정

무식한게 용감하다라니..명언이네요^^
많은 양의 템플릿이라 힘드셨을지 모르지만
무식하게^^ 열심히 공부해주셔서 너무 감사합니다
분명 원하는 점수 얻으실거라 믿어요

화이팅~!