커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정 선생님 토익스피킹 후기입니다.
첨부

제이정 선생님 lv 6-7 반 수강한 학생입니다.

취업을 위해 토스 강좌를 수강하였고, 시험에 있어서 무엇이 중요한지, 어떤점을 중점으로 봐야 점수가 나오는지, 몇 문제가 나오는지 정말 토스에대해 아무것도 모르는 토못 2주간 강의를 수강한 지금의 저는 토잘알이 되었어요.

저는 9시 30분 오전강의여서 졸리거나, 피곤할법했는데 항상 선생님이 파이팅 넘치시고 하셔서 정말 하나부터 끝까지 집중이 잘 되었던 같아요

기본적으로 수강한 강좌 이외에 인터넷 강의로 발음강의를 기본으로 제공해 주셔서 A-Z까지, 그리고 th 같은 발음같은것도 제대로 알수있었고 연음, 강세, 그리고 문장을 읽을때 높낮이까지도 세세히 알려주시고, 시험에 쓰일 아이디어나 다양한 팁들을 주시고, 준비시간에 무엇을 준비해야하는지 그리고 많은 자료와 생생한 현장 느낌들을 얻어가는 강좌였습니다 ㅎㅎ.

곰곰히 생각해봤는데, 제이정 선생님은 정말 책임감이 정말 대단하신거 같아요! 수업시간에 들었던 단어들중에 가장 인상깊었던건 "만점"이라는 단어였는데 해당 분야에 대해 완벽하지않는 사람이 만점이란 단어를 쓰면 자만심이고 믿고 따르는 학생들에게 독이 되겠지만, 제이정 선생님의 "만점"이라는 단어는 이것만 외우고 달달달달 연습하면 정말 나를 만점으로 만들어 줄수있는 마법의 단어일 정도로 완벽해서 믿고 따르는중입니다 ㅎㅎ.

수업 내내 느낀게 단순한 선생님과 학생 사이가 아니라, 정말로 학생들이 점수가 잘 나오길 바라고, 꿀팁이란 꿀팁 다 주시고 아낌없이 주는 선생님이고 본인이 연습하는게 제일 중요하겠지만, 있는그대로 따르면 원하는 점수 충분히 나오고도 남은 강의였습니다!! 여담이지만 강의는 lv6-7이었지만, 수강생의 목표가 level 8 인것처럼 이만하면 됬다가 아니라, 더 가져가 더 가져가 라는 느낌을 많이 받았어요!

저는 집에서 공부를 하는 습관이 안들어져있어, 스터디를 하게되었는데요, 스터디는 수업후에 이종혁 튜터님이랑 따로 하게 되었는데 1시간 20분동안 수업시간에 놓힌 부분이나, 스터디 선생님만의 Tip 들을 주워담고 모르는거 바로바로 Feedback 되고 혼자하면 정말 알아차리지 못했을 습관들 (저는 s를 단어마다 습관적으로 붙이는 습관이 있었네요 ㅎ...) 스터디 선생님들이 지나가면서 하나하나 잡아주고 간단한 질문에도 정성껏 답변해주셔서 정말 좋았어요!!  그리고 이종혁 튜터님 되게 재밌으셔서 잠깐잠깐 이야기하시는데도 웃음참느라 아주 혼났습니다ㅋㅋㅋ 물론 실력도 최고였구용 ㅎㅎ

그리고 제가 영어가 많이 부족한데도 항상 웃으며 괜찮으시다고 하신 스터디원분들 정말 감사합니다 ㅜㅠ 시간만 뺏는 민폐였을텐데, 모두 열정하나 으리하나로 반겨주셔서 정말 감사합니당... 자신감 얻어가용 ㅎㅎ

글을 써본적이 없어 글솜씨가 많이 부족하지만 들어보시면 알거에요! 거짓말이 아니라는것! 남들에게 100% 추천하고 싶은 선생님 그리고 정말 좋은 강좌입니다.  싸랑합니당~~

오늘도 No Questions, 수고하셨습니다!

제이정선생님의 답변 2019.02.27

제이정

토잘알!!
저의 만점 템플릿들을 적극 활용하셔서
토만점!! 획득하시기 바랍니다^^
2주동안 고생 많으셨어요

화이팅~!