커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

모든 다 콕콕 찝어서 얘기해주시는 제이정 쌤 진짜 진짜 최고입니다 !!
첨부

우선 저는 학교 졸업하기 위해 토익을 신청했었습니다. 정말 정말 인생에서 가장 후회하는 선택이었어요.

작년 3-4개월을 학교 다니면서 토익 학원 다니면서, 공부했었는데.. 하아.. 말을 잇지 못하는 토익 공부였어요.

정말 역대로 재미없는 영어 공부였고, 토익 시험 자체가 암기가 기반이 되어야 하는 시험이었기 때문에 암기 안되는 저는 참 힘들었답니다.

그.래.서 ! 꼭 졸업을 하고자, 토익 스피킹으로 우회 한 것 입니다. 아직 시험은 보지 않았지만, 선생님이 하라고 하신 것 만 하면 졸업은 될 것 같아요 !!

우선, 한시간 반의 제이정 쌤 수업과 그 뒤에 함께하는 스터디도 너무 좋았습니다.

구체적으로, 선생님이 콕콕 찝어주시는 문제 유형들과 암기해야할 것들 (최소화 해서 말해주셔서 너무 좋았어요~!),

친구들에게 들어보니 탬플릿 조용히 하고 디~~게 많이 외우라고 하시는 강사 선생님들도 있다고 하는데, 제이정쌤은 그렇지 않으셔서 너무 좋았어요!!

만점 답안 외우지 말고, 내 것으로 만드는게 진짜 중요하다고 하셨어요.

그래서 인지, 저는 활용도 높은 표현으로만 제가 골라서 쓸 수 있는 것 같아요 ~!

또 한시간 반의 수업이 어떻게 훅~지나가 버리는데, 선생님이 말해주시는 영어나 설명들이 진짜 잘 들려요!!

(잘 들린다는게 목소리가 크시다는게 아니라, 진짜 귀에 쏙쏙 박히게 설명해주세요!!)

스터디는, 다른 학원들과 달리 진짜 튜터 선생님께서 강사 선생님 만큼 친절하게 설명해주시고, 담임 선생님처럼 꼼꼼하게 가르쳐 주세요 !!

헛 된 시간이라고 느껴지지 않고, 수업의 연장선으로 진행되서 보충반? 정도로 이해 하시면 될 것 같아요 ! (튜터선생님 으!리!)

진즉.. 토익 말고 토스 할 걸.. 아무 것도 몰랐던, 토익스피킹이 어떤 식으로 진행되는지도 몰랐던 제가 ! 자신감이 뿜뿜한 상태로 이번 주 시험 보러 갈 수 있을 것 같아요^,^

(자신감만 가득차면 안될 것 같으니) 뒷받침 해줄 수 있는 탬플릿과, 선생님이 꼭 외우라고 하셨던 문장들 외우러 가야겠습니다~!

남은 시간 열심히 더 더 더 더 해서 꼭 좋은 점수 받고, 파일 뒷 면에 후기 쓰고 싶어요...

토익인지 토스인지 고민하는 친구들에게, 또 토스 어느 수업들을지 고민하는 친구들에게 꼭 제이정 쌤 추천 하고 싶습니다 !!!

제이정선생님의 답변 2019.02.27

제이정

항상 자기만의 답변을 만들어보는 연습이 가장 중요하죠
많은 템플릿들과 아이디어들을 활용 응용하여 꼭 시험에 사용해보시기 바래요
2주동안 고생 많으셨습니다

화이팅~!