커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

그웬 선생님 토스 수강후기
첨부

지인 추천으로 그웬선생님의 수업을 듣게 되었는데요. 굉장히 만족스럽습니다. 

part에 따라서 정말 핵심 유형만 찝어주시고 반복학습하여서 입을 뗄 수 있었어요..

또 각 조마다 메이커스님들이 계셔서 수업 중간중간에도 배운 표현들을 다시 여쭤볼 수 있고 모르는 것도 잘 가르쳐 주셨어요

수업 후에 스터디가 필수인데, 메이커스님한테 질문도 할 수 있고 피드백도 개인적으로 받을 수 있었습니다.

혼자서는 설렁설렁 해서 절대 이렇게 못했을 것 같은데 주어진 시간에 빡세게 도장깨기 시키셔서 금방 외울 수 있습니다.

수업이 각 조마다 오는 순서대로 짝지어서 앉아 수업 진행시 번갈아 가면서 말하고 피드백해줍니다.

혼자 떠들땐 몰랐던 실수를 바로 알 수 있어서 좋았습니다. 강남까지 가기 힘들어서 인강을 들을 생각도 하였는데 현강을 듣기 정말 잘한것 같아요

핸드아웃도 정말 도움이 많이 됬습니다. 매일 영작 연습도 하고 표현도 익혀서 하루하루 느는게 느껴지는 것 같아요.

숙제가 많은 편은 아닌데 본인이 얼마나 익히느냐에 따라 다른 것같습니다. 남은 기간동안 열심히 해서 꼭 좋은 성적 얻었스면 좋겠습니다.