커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

오로지 김선경선생님만 보고 영단기 등록! 두달만에 960점 받았습니다.
첨부
안녕하세요. 
저는 4년 전 종로 파고다에서 선생님 수업을 들었었는데, 
최근 이직 준비를 하면서 토익 점수가 필요하여 선생님을 수소문(?)했어요ㅋㅋㅋ
집이 합정쪽이라 이 근방에 신촌쪽에도 많은 토익학원이 있었지만, 
김선경선생님께서 강남 영단기에 계신 것을 알고 이쪽으로 바로 등록했습니다. 
4년이 지났지만 선생님의 강의력은 여전히 최고였습니다. 

김선경선생님 강의의 장점은, 
1. 수강생들이 진짜 공부를 할 수 있게끔 분위기를 조성해 주신다는 것. 
반 전체 수강생들의 과제를 매일매일 직접 확인하시기 때문에, 숙제를 하지 않을 수가 없습니다. 숙제를 안한 날에는 “다른 애들 숙제한 거 보이지? 다른 사람들한테 뒤쳐지면 안된다~! 내일은 꼭 해와라!”라고 하셔서 민망해서라도 숙제를 꼭꼭 하게 됩니다ㅋㅋ
그리고 선생님이 항상 강조하시는 딕테이션!! 딕테이션은 리스닝 실력을 향상시키는 데 아주 기본적이면서도 효과적인 방법이라는 것을 선생님을 통해 알았습니다. 
그래서 제가 중문과여서 HSK자격증도 따야 했었는데, HSK 리스닝 파트 또한 딕테이션으로 공부했고 효과를 톡톡히 보았습니다. 딕테이션은 정말 언어를 막론하고 리스닝을 올릴 수 있는 가장 좋은 방법인 것 같습니다. 

2. 그리고 세심하고 사려깊은 수강생 관리. 
수강생들이 고민거리가 있거나 상담을 원하면 선생님은 언제든지 상담을 해주십니다. 
그래서 한 명 한 명 어떠한 사정이 있는지, 무엇때문에 토익을 공부하고, 목표점수는 어느 정도인지 파악하시고, 고민이 있다면 같이 해결책도 모색해 주셨습니다. 
저도 물론 선생님과 상담을 했고, 제 고민거리를 해결할 수 있도록 진심어린(?) 해결책을 제시해 주셔서 도움이 많이 되었습니다. 
수강생들 모두에게 관심을 가지고 한 명 한 명 관리한다는 것이 쉽지가 않을 것 같은데, 
이 부분이 참 대단하신 것 같았습니다! ㅎㅎ 

본의 아니게 선생님을 많이 찬양(?)하는 뉘앙스로 후기를 적게 되었는데ㅋㅋㅋ 
저처럼 혼자 공부하려는 의지가 약한 분들은, 그냥 묻지도 따지지도 말고 현장강의 등록해서 선생님이 하라는 대로만 하시면, 토익 LC 고득점 받을 수 있습니다. 

+ 추가로 강남 영단기에는 수업 후에 과제나 개인공부를 할 수 있는 자습실도 잘 마련되어 있어서, 공부할 수 있는 환경이 좋은 것 같습니다. 많은 토익커분들이 이를 잘 활용했으면 좋겠고, 다들 열공하셔서 목표한 점수 받으셨으면 좋겠습니다 :)