커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

또다시 토익스피킹 공부하는 1인의 후기,,,,(눈물)
첨부

ㅎ 저는 일년전 타학원에서 토익스피킹 수업을 들었던 학생입니다. 나름 지방에서 유명한 학원에서 수업도 듣고 스터디도 했었는데요....

제이정선생님의 첫수업을 듣자마자 친구에게 대박이다,,,,영어가 재밋네,,,,왜 유명한지 알겟다,,,, 이렇게 말했어요....

일단, 파트1부분에 대해서 이렇게 공부하는 거구나, 이것도 이런식으로 해야하는구나 하고 알게 되었어요.

선생님이 강조해서 알려주신 단어를 보면 일부러 원어민처럼 발음하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스터디원들과 앜ㅋㅋㅋ원어민ㅋㅋㅋ이렇게 웃으면서 공부했습니다!

그리고 파트3부분과 4부분의 채점방식, 가산점부분, 굳이 시간안채워도 된다는 등 토스의 전반적인걸 알게 되었어요.

파트5,6는 시간분배를 연습하라고 다들 알고는 있지만 실천하기가 쉽지않은데 스터디시간에 보면서 연습을 하니 

"아, 이부분까진 30초안으로 끝내고 넘어가야돼"

이런 생각을 하면서 시간을 보고 답변을 하고있는 본인을 발견하게 됩니당><

마지막........

스터디 정말 짱이예욭ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 학생들끼리 스터디하다가 중간중간 선생님들이 봐주는 곳이 많아서

아, 그냥 다음에 질문하자 이런식으로 대충 넘어가기 쉬운데 제이정쌤의 스터디는 담임선생님(?)이 아예 교실에 같이 있습니다~

그래서  공부하다가 스터디원끼리 음...이거 맞음...?맞을껄...? 물어보자,,,,,! 이러고 손 번쩍 들고 다~물어봐요 진짜 사소한 것까지

수업시간부터 스터디 끝까지 와아아안전 알찬 줴~이~정 토익스피킹 추천해욤

타학원다니다가 이수업들으면 같은돈,시간을  이렇게 값지게 쓸수있구나. 라고 생각하실꺼예욤

제이정선생님의 답변 2019.02.27

제이정

담임튜터님이 제대로 케어해주었나봐요
칭찬해줘야겠어요^^ 2주동안 저와 튜터님과 소통하며 열심히 해주신만큼
분명 고득점으로 토익스피킹 끝내시리라 믿습니다

화이팅~!