커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650+ 제이드김 선생님의 LC 후기! 최고입니다ㅠㅡㅠ (긴글주의)
첨부

제가 2015년도에 현강으로 들었다가 사정상 시험을 못봐서 4년이 지난 지금 다시 영단기로 돌아와서 제이드김 선생님의 LC 현강을 다시 듣게된 학생입니다!
(1월 PREMIUM반 + 스터디반) 무려 4년전이지만, 그 때 수업듣고서 아 나중에 토익 다시 해도 이 선생님 수업 들어야겠다 하고 돌아온거에요!
(제가 조제반을 4명에게 추천했는데 4명 다 현강 듣고 감탄하고갔으니 말하지않아도..ㅎㅎ)

저의 제이드김 선생님의 강력추천하는 개인적인 후기를 써드리자면!

1. 성우마다 다 다른 발음을 어떻게 구별하죠? 나라를 알수도없고..
제이드김 선생님은 영국,호주,미국 발음 등 성우마다 다 다른 발음을 하나하나 발음해주시면서 가르쳐주십니다.
같은 단어여도 나라마다, 성우마다 다 발음이 다르더라구요. 노태톨- 이라고 들렸던게 아~ 이게 not at all 이었구나. 제이드김 선생님 강의 듣고 처음 알았습니다!
매일 외워오는 단어들도 영국발음 한번, 미국발음 한번 발음해주시니 단어가 이렇게도 들리는구나 하고 또 깨닫게 해주시는게 정말 좋았습니다:)

2. LC Paraphrasing (패러프래이징-표현바꾸기)에 대한 Tip
단어에도 같은의미를 가진 단어가 많잖아요.
문장에선 이렇게 들린게 답으로 이렇게 끌어올수 있구나 하는 걸 이해하기 쉽게 가르쳐주십니다! 이게 진짜 최고에요!

3. 철저한 복습방법!!! 파트별로 다 다른 복습방법!!!
파트1, 2, 3, 4 모두 복습방법이 다르다는걸 이 수업을 듣고 깨달았습니다. 이렇게하면 정말 LC점수가 안오를수가 없겠더라구요! 어떤 파트는 손이 쉬고있으면 안되고, 어떤 파트는 스크립트를 언제 봐야하고 등 철저한 복습방법을 가르쳐주셨는데 이때동안 제가 해왔던 복습방법은 아 이게 잘못되었구나라는 걸 알 수 있었어요ㅠ

4. 스터디는 꼭 들읍시다!
LC스터디에서 수업 당일날 배운 어휘나 패러프레이징에 대한 복습, 그리고 실전문제를 풀으며 왜 이게 답이 되는지 근거 찾기 등 스터디원들과 함께 얘기하는데 처음에는 어색하고, 하기싫고.. 다 똑같아요! 근데 나중에 되니까 사람들이랑도 친해지고, 이게 저에게 정말 많은 도움이 되는구나 라는걸 깨달았어요! 토익스터디 괜히 사람들이 하라고 추천하는게 아니었어요. 그리고 게다가 선생님께서 문제내주신걸로 진행이되고 그날 배운걸 정리할 수 있다는것이 가장 큰 장점이라고 생각했습니다:) RC, LC 조제반 스터디는 적극추천해요:)

5. 수업 후, 다음날 수업시작 전에 다시 한번 정리해주며 머릿속에 넣기
당일날 배운 패러프래이징과 여러가지 표현들, 중요 단어들을 수업 끝날 때에 한 번 정리해주시고, 다음 날 수업시작 전에 다시 한번 정리해주는데
하루밖에 안됐는데도 기억 못하는 경우가 많더라구요... 근데 그걸 다시 한번 기억하게해주셔서 머릿속에 남도록 해주십니다! 반복이 정말 중요한데
그걸 잘 활용해서 가르쳐주시는거같아요.

물론 이 외에도 좋은 점들이 너무너무 많아요! 제이드선생님은 학생의 문제점을 파악해서 위클리테스트에 대한 피드백도 잘 주시고, 수업이 끝나도 질문 하나하나 받아주시고, 학생들에게 맛집소개도해주시고..(읭?).. 제이드선생님 수업은 지루하지 않은 점이 가장 강점인것같아요! 집중이 안될수가 없어요:)
저는 인강도, 현강도 들어본 학생으로써 인강이 맞는 분이라면 인강을 듣는게 맞지만, 인강과 현강이 차이가 없다는건 아닌것같습니다.
현강은 역시 최고에요,, 선생님께서 하나하나 짚어주시는게,,ㅠ 학생을 최대한 신경써주시는 부분이 진짜 최고였습니다! 감동ㅠㅡㅠ
만약 강남학원이 멀지않은데 인강을 들을까 현강을 들을까 고민한다면 무조건 현강 추천드립니다.. 제발 들으세요! 후회하지않으실거에요...♥