커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

650+ 조현주선생님의 RC는 신세계 ㅠㅡㅠ (긴글주의)
첨부

저는 2015년도에 학교 조교님의 적극추천으로 현강을 들었으나 사정상 시험을 못봐서 4년이 지난 지금 다시 영단기로 돌아와 이번에 현강수업을 들은 학생입니다!
(1월 PREMIUM반 + 스터디반)
무려 4년전이지만 그때 수업듣고서 토익은 무조건 영단기 조현주선생님 수업을 들어야 한다는 고정관념이 콕 박혀버릴정도였습니다!
그정도로 추천을 드린다는 말씀입니다 :)
(제가 조제반을 이때동안 총 4명에게 추천했는데 4명 다 현강 듣고 최고라고 말했으니 말하지않아도 뻔하죠!)

제 개인적인! 추천후기를 정리해서 써드리자면!

1. 영어를 잘 하지 못해도, 650반 조현주선생님의 강의를 들으면 다 해결됩니다 :)
저는 처음에 영어를 너무 못해서 550반을 들어야할 실력인데 어쩌지 하고 고민했었는데 이왕 추천받았으니 들어보자! 하고 들어봤는데
수업 따라가는데 어려움은 없었습니다. 막 와 미치겠다 이정도는 아니고 이제 공부하고 복습하면 아~ 하는 정도였어요!
나는 영어를 못하는데 어쩌지? 하고 걱정하는 분들도 계실텐데 아닙니다! 걱정하지 말고 650반 조현주선생님과 함께라면 가능합니다 ㅎㅎ

2. 이해하기 쉬운 문법! 
중고등학교때 받아쓰며 외웠던 틀에박힌 문법수업과는 다르게, 이 문법에서는 왜 이렇게 적용이 되는지, 왜 단어가 변형이되어서 이런 형태로 되었는지 등
학생들에게 문법에 대한 거리감을 없애주도록 이해시켜주시는 점이 저는 굉장히 맘에 들었습니다. 무작정 외우는 것보다 이해를 해야 외워지는 분들에게는
아주 안성맞춤인 수업이 되겠네요 :)

3. 문장 해석 방법
문법에 대한 기초가 탄탄히 되어야 독해도 하고, 단어만 안다고 해석이 다 되는게 아니더라구요. 학생들에게 독해 해석을 시키고 한 문장 한 문장 고쳐가주시는데
만약 학생이 잘못 해석했을 경우 그런식으로 해석이 되려면 이 문장이 그 문장이 아니라 이렇게 되어야한다 까지 고쳐서 말씀해주시는데 귀에 쏙쏙 들어왔습니다.

4. 학생들이 어디서 실수하는지 아십니다
이게 정말 이 수업에서 제일 대단하다고 느껴진 점인데, 학생이 이런식으로 실수해서 풀어서 틀렸다는 걸 다 아십니다. 수업진도 후에 내주시는 숙제 문제에서 살짝 꼬아서 낸 문제들이 몇개 있는데, 수업중에 해설해주실 때에 이거 이렇게 풀어서(실수해서) 틀리셨죠? 하시는데 가끔 진짜 그렇게 풀어서 틀린것들이 몇개 있었거든요.. 근데 그런걸 다 잡아주시고 이게 왜 답이 안되는지 답지 하나하나 설명해주시는 점이 정말 좋았습니다.

5. 그리고, 토익 수업 후 스터디를 들을지 말지 고민을 하는 학생들도 있을텐데, 저는 적극추천합니다!
복습할 시간이 없고, 내가 토익에 대해 많이 부족하다고 느낀다 싶으면 듣는게 맞다고 생각합니다:) 스터디 조원들과 친해질 수 있는 계기도 되고, 선생님께서 내주신 문제를 풀면서 같이 틀린것도 왜 이 답이 안되는지, 이 답이 왜 맞는지에 대한 연구를 하니까 당일 배운 수업에 더 살을 붙이는 느낌? 수업 때 내가 헷갈렸던 부분도 더 알 수 있구요! 수업 끝나고 따로 복습할 시간이 없다면 꼭! 듣는게 맞다고 생각합니다!

제가 정말 감탄한 점은 이 5가지인데, 물론 다른 점들도 너무너무 많습니다.. 학생들 이름 기억해주시는 것, 수업 끝나고 바로 나가지 않으시고 쉬는시간에 질문 다 받아주시고, 위클리테스트(토익시험) 피드백도 하나하나 해주시고.. 물론 스터디도 학생들이 어떤 점이 부족하겠다 라는걸 다 아시는지 설명해주시는데.. 정말 좋았습니다. 저는 조현주선생님의 인강도 들어보고 현강도 들어본 학생으로서, 강남학원까지 아예 못오는게 아니라면 꼭! 제발! 현강을 들으심을 추천드립니다. 현강에서의 만족도가 (물론 인강도 좋지만!) 훨ㅡ씬 크거든요! 조현주선생님은 전 앞으로도 꾸준히 친구들, 후배들에게 추천할거에요:)
내 토익점수를 맡아줄 선생님을 찾는다! 그러면 조현주선생님 RC랑 함께하세요! 저는 담에 750반 들으러 또 올겁니다ㅠㅡㅠ