커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

시간도둑 기초영어 회화 수업 !!
첨부

2019년이 시작되고 이번년도에 어학연수를 목표로해 지인들의 추천을 받아서 영단기학원 지니강선생님의 기초영어 회화를 수강한지 벌써 한달이 지나갔네요 월수금 수업이라 화목에는 시간이 비어 나태해지지 않을까 하고는 스스로 걱정을 했었는데 월수금수업에 짧다면 짧고 길다면 긴(저는 짧았습니다 ^^) 2시간동안 정말 많은 어휘들을 배워서 학원을 가지 않는 날에도 공부를 꾸준히 할 수 있어 더욱 좋았습니다!! 그리고 선생님께서 수강생이 학원에 오는 목표에 맞춰서 상담도 해주셔서 더 좋은것 같아요(ex-왜 배우는지, 어디에 가는지,언제가는지) 

수업은 패턴북을 토대로 하루에 한가지의 패턴을 외우게 되는데 그 문장에 파생되는 어휘들을 모두 가져갈 수 있고 게다가 응용되는 부분까지 생각할 수 있게 도와주셔서 정말 좋은것 같습니다. 회회수업이라고 해서 회화에만 몰두하는것이 아니라 발음, 문법, 그리고 제스쳐와 같이 다양한 부분을 가져갈 수 있어 꿀 수업인것 같아요.

패턴북 이후에는 한달에 2곡정도 팝송을 부르는데 영어에 흥미가 없어도 신나게 따라 부를 수 있어서 좋은것 같아요 처음엔 이노래를 어떻게 외우지 했었는데 한달이 끝나가는 이시점에는 라이브영상을 보면서 가사가 저절로 나와요 :::

노래를 부르고 나서는 그날에 맞는 프린트물로 수업을 진행하는데 대부분이 짝을 지어서 혹은 조별로 진행을 합니당 저도 가장 처음엔 이부분이 제일 걱정이였는데 막상 학원을 다니기 시작하니 같이 배우는 분들이 정말 많이 도와주셔서 큰 문제 없이 한달을 보낸것 같아요 이 후기를 보고 오시는 분도 너무 걱정안하셔도 됩니다!!!!!

수업이 끝난 이후에는 스터디를 하게되는데 스터디하는 당일날 수업했던 부분들을 수강생분들과 다시 한번 되짚어 볼 수 있어서 좋은것 같아요 이제는 수업이 끝나고 바로 집에가면 허전할것 같아요 !!

이제 어떻게 지나갔는지 모른 1월 반의 종강이 다가오는데 2월반이 벌써 기대되네요 !!  정말 시간도둑이였네요

한달동안 잘 알려주신 지니강 선생님 정말 감사합니다 !1

지니 강선생님의 답변 2019.02.02

지니 강

재영아~ 2월도 언제 지나갔는지 모를 한달이 될수 있게 우리 열심히 공부해 보자!!!