커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

너무 재밌었던 1월 영어회화 후기
첨부

초,중,고 열심히 단어외우고 문법공부를 해도 외국인에게 기본적인 질문하나 만들어 꺼내는게 어렵고 힘들더라구요

외국에 나갈 일이 없다면 이대로 살텐데 외국에 나갈 일이 생겨 급하게 학원을 알아보다 드라마, 팝송과 같은 컨텐츠를 가지고 쉽게 회화에 접근하는 수업이 있다고 하여 듣게 되었어요

수업방식은 일상생활에서 많이 쓰이는 패턴을 패턴북을 가지고 연습하고 팀원들과 응용하기를 통해 여러가지 문장을 만들어 물어봐요

또 팝송을 통해서 귀도 트이고 입에도 붙고 팝송에 쓰이는 문장도 알아보고 덤으로 재미도 있어서 어렵지않게 수업에 참여할 수 있어요

그리고 외국에 나가서 자주 쓸 만한 틀을 가지고 묻고답하기가 있어요 이걸 가지고 입에 익혀 스터디 시간에 팀원들과 열심히 얘기하고 공부할 수 있답니다.

팀원들은 나이대가 다양하고 다들 너무 착하고 재밌는 분들이라서 수업이 더 즐겁고 재밌는 것 같아요. 물론 지니강 선생님은 열정적이시면서 재미까지 있으셔서 정말 수업이 지루할 틈이 없어요.

지니강선생님과 수업, 팀원들이 너무 좋고 재밌어서

2월에도 열심히 하려고 합니다.

회화를 고민하고 있다면 주저하지 말고 수업을 들어보는 것을 추천합니다.

지니 강선생님의 답변 2019.02.02

지니 강

유경아~ 처음인데도 창피해 하지 않고 적극적인게 보기 좋았어. 2월달도 잘 부탁해!