커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

즐거운 영어 시간 (∗❛⌄❛∗)
첨부

문법을 공부하고 단어를 외워도, 입으로 나오는 건 또 다른 문제더라구요.

말하는 연습이 필요하다는 생각에 회화 학원을 알아보다, 지니 강 선생님의 수업을 들었어요.

일단은 하나의 문장을 익혀서, 여러 상황에 사용할 수 있도록 동사를 바꿔가며 다양하게 표현할 수 있게끔 연습해요.

또 노래를 듣고, 노래 속의 단어와 숙어를 배우고, 직접 부르면서

사전이나 교과서에서 배운 어휘만이 아니라 영어권 사람들이 실제로 쓰는 말을 접해요.

노래에 맞춰 불러야 하니, 빠르게 말하는 연습도 많이 해야 하구요.

(무엇보다 음악과 함께 하니 즐거워요!)

그 외에도 그때 그때 나눠주시는 자료로 공부하는데, 보통은 몇 가지의 문장들을 반복적으로 연습해서 자연스럽게 입에 붙도록 해요. 또 그 문장들을 조금씩 변형하고 확장해서 말할 수 있는 범위를 넓혀 가요.

이 과정들의 대부분은, 같이 수업 듣는 학생들과 대화하면서 듣고 말하기를 많이 해요.

같이 생각해보고 대화하면서 즐겁게 공부할 수 있어요.

발음 연습도 하고, 드라마 클립을 듣고 받아적기도 하고, 다양한 방법으로 수업이 이뤄진답니다.

반에는 20대가 많고 중년 분들도 계신데, 다들 따뜻하고 성실하세요!

유쾌하신 선생님과 맘 좋은 반 친구들 덕에 화기애애한 분위기에서 공부했어요 :)

2월에도 열심히 공부해보려고요!

지니 강선생님의 답변 2019.02.02

지니 강

애린~ 처음 맞춰본 합이었는데 제법 잘 맞았지요?^^ 2월엔 디즈니 강의와 함께 또 즐겁게 공부해 봐요!! 또다른 매력이 ㄱㅣ다리고 있어요~