커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

제이정쌤 수강후기
첨부

수능영어부터 대학에 와서 까지 항상 시험을 위한 영어만을 공부해왔기에 영어에 흥미자체가 그닥 없었습니다ㅠㅠ 

특히나 듣기, 읽기 위주의 한국식(?) 영어 교육에만 익숙했던 제가 취업을 앞두고 스피킹을 해야만 했을때는 더더욱 막막하고 두려운 마음만 가득했습니다. 

대학을 다니면서 계속 미뤄오고 미뤄왔던 영어 성적 취득이었는데 제이정 선생님 강의를 들으며 이제는 할 수 있겠다! 라는 자신감이 들었습니다!

토플, 토익 모두 학원을 열심히 다녀봤지만 막상 시험을 앞두고는 비싼 시험료가 아까운데 조금 더 공부하면 더 잘보지 않을까라는 걱정과 부족한 자신감 때문에 시험을 보러가지 않는 경우가 일상 다반사였는데, 이번 토익스피킹은 수업이 끝난 이번주 주말에 바로 달려가서 볼 만큼 자신감이 붙었습니다 :) 

1)  말문을 트이게 하는 템플릿

제이정 선생님께서 주시는 템플릿은 우선적으로 영어 말하기에 대한 두려움을 없애줍니다.

한국인이라면 영어를 말할때 가장 먼저 고민되는 부분이 "어떻게 말을 시작하지?"인데, 제이정 선생님의 템플릿은 그런 고민을 말끔히 해결해줬습니다. 

2) 내가 만들어나가는 템플릿

영어 기초 실력이 부족해도, 템플릿만 있으면 멋들어진 문장이 됩니다! 외워둔 템플릿의 문장에 문제에 해당하는 단어들만 간단히 바꿔주어도 모든 시험에 완벽한 해답을 만들 수 있으니 활용도가 매우 높아서 시험장에서 처음 보는 문제를 만나더라도 두렵지 않고 익숙하게 원래 연습하던 대로 실력을 발휘할 수 있을 것 같아요. 

3) 무작정 외우는 것이 아닌 템플릿

템플릿의 구성을 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해주시니 무작정 외우는 것 대신 템플릿의 구성을 이해하게 됩니다. 그 덕분에 짧은 토익스피킹 준비 시간에도 한글로 딱딱 미리 생각을 하고, 시간에 맞게끔 완벽한 응답을 준비할 수 있어요! 

4) 유용한 스터디 시간, 친절한 튜터님들

함께 열심히 공부하는 스터디 조원(B조 최고♥)들 덕분에 더 의지도 생기고, 스터디 시간마저도 너무나 유익해서 학원을 3시간씩 다니는 기분이 들었습니다! :) 스터디를 통해서 직접 말하는 시간을 갖고 다른 조원들이 말하는 것들도 듣다보면 내가 가지고 있는 문제점이나 개선점들도 더 자세히 알 수 있고, 함께 소통하면서 진행하는 스터디이다 보니 하나도 지루하지가 않아요! 항상 세심하게 케어해주시는 튜터님들 덕분에 스터디 시간이 엄청 든든하답니다

영어 스피킹에 대한 두려움을 없애주신 것은 물론, 영어 자체에 대한 흥미까지 키워주신 제이정 쌤 감사해요! 

(제이정 선생님 발음 너무 좋으셔서 수업시간마다 미드 최애캐를 덕질하는 유사한 기분도 맛볼 수 있습니다... 최고예요...) 

제이정선생님의 답변 2019.01.31

제이정

영어에 대한 두려움이 없어졌다니
정말 아주 큰 수확이네요!!
템플릿은 일상 생활에서도 활용가능하니 여러 상황에 응용해서 스피치해보시기 바래요
3주동안 고생 많으셨습니다

화이팅~!