커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 디딤돌 ]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 손정화쌤의 강의는 [ 디딤돌 ]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

제가 토익학원을 다녔던 건 2015년 여름방학이 처음이었는데, 그때는 한 달만 다니고 관뒀었어요. 타 토익학원이었는데 대형 강의였고, 관뒀던 것 중에 제일 큰 점은 RC 선생님과 너무 안 맞았거든요. 처음에는 RC/LC 선생님이 동일해서 걱정했는데 오히려 더 너무 좋아요. 선생님 한 명한테 집중해서 강의 받는 형식이라 더 좋습니다! 여러 토익 인강도 들었지만 매번 의지력 때문에 실패하고 그랬는데 한 달 동안 그래도 이렇게 열심히 꾸준히 다니는 게 제 자신이 신기하네요...ㅎㅎ... 제가 문법 기초가 약하다 보니까 RC가 너무 걱정됐는데 오히려 예전에 기억 안 나는 고등학교 때 수업보다 더 문법을 재밌게 배울 수 있어서 너무 좋아요! 관사의 벽 같은 설명은 진짜 귀에 쏙쏙 들어오고 너무 재밌었어요! 그리고 선생님 말씀대로 열공인증 늦게라도 올리고 제 자신에게 책임감을 부여하니까 더 열심히 하는 것 같습니다 ㅎㅎ 2월에도 꾸준히 잘 다녀서 2월 24일에 치는 첫 토익 시험에서 좋은 스타트를 끊는 게 제 목표입니다! ^^ 열심히 하겠습니다 감사합니다~

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

강남에서 토익 학원을 찾다가 영단기를 선택하게 되었고, 기초반과 맞는 시간을 찾다가 선택해서 듣게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 정수현

수업레벨: 기초 650 월수금반

수업시간: 11시

각오 한마디 : 1월 마무리 하고 2월 과정도 열심히 해서 2월 첫 시험에 꼭 좋은 점수 받겠습니다~! 

손정화선생님의 답변 2019.01.25

손정화

수현~ 수강후기 감사해요ㅎㅎ 매번 열공인증도 빠지지않고 올리고 출석도 꾸준히 잘해서 엄청 성실하다고 생각하고있었어요^^ 이번 한달의 시간을 잘보낸만큼 다음 달까지 공부를 이어가는게 중요해요. 2월도 수현이 열공 할 수있게 저도 힘낼게요!