커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 토익시발점은[굿 스타트]이다
첨부

[강남토익학원추천] 영단기 토익시발점은[굿 스타트]이다

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

영어에 대한 막연한 공포가 있었는데 선생님의 수업을 들으면서 내가 모르더라도, 혹은 문제를 틀리고 이해하지 못하더라도 결국엔 이해할 수 있을 것이란 확신이 생겼습니다. 이런 확신에 영향을 준 것은 매주 카페에 올라오는 선생님의 음성 해설과 수업관련 자료들, 영어공부를 회피하려고만 한 저도 수업을 들을 땐 쏙쏙 이해할 수 있는 다양한 예시와 그림 설명 덕분이었습니다. 물론 선생님이 하신 말씀처럼, 수업을 들을 땐 이해가 되도 막상 문제를 풀면 틀리지만, 오답에 대한 두려움이 없어진 것이 저에게는 큰 발전이었습니다! 나는 영어를 못하니까 당연히 틀리겠지라는 생각에서 이해도 잘 했는데 이걸 틀렸네? 왜 틀렸는지 꼭 이해하고 말겠다는 오기도 생겨 오답노트를 작성하는게 귀찮지 않고 오히려 나의 부족함을 채워줄 수 있는 든든한 해법노트와 같이 느껴졌습니다. 이런 생각의 변화에는 앞서 말했듯, 학원이 끝나도 정화쌤과 함께 공부한다는 안도감이 가장 컸습니다. 토익의 재미를 느낄 수 있도록 많은 준비 해주셔서 감사합니다^_^

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

인터넷 검색으로 선택하게 되었습니다. 토익은 피하고만 싶던 존재라 토익 기초, 토익 초보와 같은 단어들을 치다가 알게 되었습니다. 대부분의 후기들이 그림을 통해 알기 쉽게 설명해주시고, 기초 문법을 확실하게 잡아 정수 향상에도 많은 도움이 되었다는 후기라 믿음이 갔었고(단순히 성적이 오른 것이 아닌, 명확한 이유가 있었기에), 제가 가장 부족한 부분도 기초라고 생각하여 선택하게 되었습니다.

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 정은채
수업레벨: 토익시발점 650반
수업시간: 저녁 7시~8시 50분
각오 한마디 : 차곡차곡 열심히 쌓겠습니다~!

마지막으로 저처럼 토익을 해야하는데 자신감이 없는 분께 이 강의를 추천합니다. n년 째 영어를 놓았던 제가 스스로 공부를 하게끔 한 강의입니다^.^

손정화선생님의 답변 2019.01.23

손정화

은채님 정성가득한 수강후기 감사해요^^ 학교에서 틈틈히 시간날때마다 열심히 공부하는것 같아서 저도 보람을 느끼고 있어요. 꾸준히 하는만큼 성적도 오르고 영어실력도 향상될거에요. 차곡차곡 실력을 쌓을수있게 열심히 도와드릴게요:)