커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

750반 한 달 듣고 900점대 받았어요!
첨부

예전 구토익 점수가 700 후반대여서 처음엔 850반을 등록했었어요

그런데 첫 시간에 진단테스트를 보고 샘이랑 상담하면서 너무 오랜만에 토익공부를 하니 750반 추천을 해주셨습니다

사실 750반에서 수업들을 개념들이 책으로 보면 예전에 공부했던 것들도 좀 떠오르고 해서 850반을 들어도 되지 않을까 했는데

샘 말씀을 믿고 750반으로 옮기게 되었습니다

근데 수업들으면서 750반으로 옮기길 잘했다는 생각을 많이 했어요

이전에 공부했던 개념들이 떠오르긴 하지만 정확하게 알고 있지 않은 것들이 많았고 놓치고 있는 부분들도 많았어요

내가 간과하고 있던 개념들을 다시 집고 넘어가니 더 확신을 가지고 문제를 풀 수 있었습니다

수업 때 푸는 모든 문제를 출제되었던 문제를 기반으로 수업이 진행되고, 선생님만의 전략이 담긴 시나공 교재로 개념을 잡으니 

찍는 문제보다 알고 푸는 문제가 더 많아지고 항상 오바되었던 시간을 조금 더 단축시킬 수 있었던 것 같아요

그리고 수업 중간중간에 알려주시는 샘만의 암기법 ㅋㅋㅋ 들을 때는 응..?했는데 신기하게 계속 생각나요 

샘이 하라는대로 한다면 목표점수는 문제 없는 것 같습니다!

감사합니다 샘~~!!!