커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

덕분에 오픽시험 긴장하지 않고 칠 수 있었습니다
첨부

처음 오픽수업 들으러 왔을 때 아무것도 모르던 상태로 갔습니다

첫날부터 상당한 양의 과제와 숙제검사가 충격적이었는데, 막상 시험을 보고 오니 왜 그렇게 당황스러운 상황에서 숙제를 검사했는지, 왜 그걸 짜야했는지 한번에 이해가 되었습니다.

수업내용도 단순하게 암기나 하는 수업이 아니라 일대일로 어떤 것이 문제인지, 어떤것이 강점인지를 알려주셔서 제 약점에 대해 충분히 이해하고 고치는데 큰 도움이 되었습니다.

실제로 시험중간 텀마다 내 실수같은거 하지 않도록 마인드 컨트롤 하는데 선생님 목소리가 들리는 듯 했어요.

이외에도 수업 마지막 날에 해주셨던 시험때 알고가야할 것들이나, 여러가지 무기들 정말 유용하게 사용했고, 시험날 적중률은 정말 ㅎㄷㄷ 했어요

오픽을 아무런 기본지식 없이 치고싶다면 이 수업을 통해서 단기간에 원하는 점수를 얻을거라고 생각합니다

지니 강선생님의 답변 2019.01.18

지니 강

용주야~ 적중률 소름끼치지? ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 기본 실력을 더욱 탄탄하게 하는 것을 게을리 해선 안되~ 수고 많이 했어!