커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

정말 솔직한 수강후기
첨부

저는 이번이 두번째 수강이예요.

제이정 선생님이 수업하시면서 학생들에게 한번에 점수 만들고 두번은 보지말자고 말씀하신적이 있었어요.

선생님 말씀대로 수업을 잘 따라가고 열심히 하면 한번에 원하는 점수가 나오더라구요.

저는 이번달에 획득한 시험점수가 필요했는데 제이정 선생님 수업이 확실히 효과가 좋아서 한번 더 선택했습니다.

제이정 선생님은 시험을 어떻게 봐야할지 자세하게 알려주세요.

이런 문제에 어떻게 바로 대답을 할까 막막했던 질문들에 어느새 술술 대답할 수 있게 되더라구요.

제이정 선생님은 토익스피킹에 대한 자료가 정말 많으시고 최근 추세까지 다 알고계세요.

그래서 다양한 시험내용들을 유형으로 묶어서 알려주시고, 처음 보는 내용이 나오더라도 유형을 알면 당황하지 않고 해결할 수 있도록 가르쳐 주셨어요.

좋은 실전문제들도 나눠주셔서 공부할때 많이 도움이 되었어요. 선생님께서는 난이도 반별로 수업자료에 차이를 두지않고 모두에게 열심히 가르쳐 주시더라구요.

제이정 선생님은 시험을 직접 보러가셔서 주변 다른 사람들이 어떤 부분에서 실수를 하는지 알아보고 오신다고 하더라구요.

그래서 학생들이 어떤부분에서 어려워하고 당황하는지 다 알고계세요. 그런부분을 수업시간에 찝어주십니다.

수업은 좋은데 이 내용을 내 것으로 만드려면 어떻게 공부해야할지 막막할수가 있어요.

제이정 선생님은 수업시간에 어떻게 공부할지 알려주시고 수업이 끝나면 숙제로도 적어주십니다. 집에서 공부할때 자료만 보고도 선생님과 의사소통이 되는 느낌이예요.

모르는 부분에 대해서는 질문도 잘 받아주셔서 헷갈리는 부분없이 넘어갈 수 있었어요.

수업이 끝나고 하는 스터디도 엄청 도움이 되었어요.

혼자서 토익스피킹 공부를 하려면 시간체크하고 문제내고 대답하고 하는게 너무 힘들거든요.

스터디에서는 조원들과 함께 공부할 수 있어서 너무 좋았어요. 그날 배운 내용을 수업끝나고 바로 복습하니까 기억에도 더 많이 남았어요.

같은 수업을 듣는 사람들끼리 공부를 하게되니까 의사소통도 빠르고 피드백도 잘 되어서 정말 효과적이였어요.

스터디 시간에도 튜터님을 통해서 또 진도를 나가게 되는데, 주로 수업시간에 배웠던 내용에서 팁을 더 알려주시고 아이디어도 공유해 주셨어요.

그리고 튜터님이 돌아다니시면서 학생들이 스피킹 하는것을 들어주시고 피드백도 해주셔서 도움이 많이 되었습니다.

이번에 급하게 점수가 필요해서 또 다시 제이정 선생님을 선택했는데, 역시 잘 선택한 것 같아요. 선생님은 2주 수업동안 정말 효과적이게 알려주세요.

전에도 수업을 들은적이 있어서 혼자 공부할수도 있었지만, 확실히 수업을 들어서 시간이 많이 절약된 것 같아요.

역시나 이번에도 좋은수업 해주신 제이정 선생님과 많은 도움 주신 튜터님 정말 감사합니다. 덕분에 원하는 점수 나올 수 있을 것 같은 확신이 들어요!

이번에 친구에게 추천해서 같이 수강했는데, 다른 친구들에게도 이 수업 적극 추천하고 싶어요!

제이정선생님의 답변 2019.01.22

제이정

저의 노력들을 하나하나 세세히 다 캐치하셨다니
정말 열심히 공부해주신 것 같아 더욱 뿌듯하고 감사합니다
2주동안 잘 따라와주셔서 너무 고맙고
꼭 원하는 점수 받으시기 바랍니다!!!

화이팅~!