커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

[강남토익학원추천] 영단기 토익시발점은[ 손정화쌤이 최고 ]이다
첨부

1. 영단기 강남학원 손정화쌤에게 전하고 싶은 말 

어느덧 쌤의 수업을 들은지 5개월차네요!!

아무것도 모르던 시절 정화쌤을 만나 지금은

완전체 토익커가 되었네용ㅋㅋㅋ

첨엔 이름만 듣고 여자쌤이구나했는데 남자쌤인걸 알고 참 고운이름을 가지셨구나 생각했어용ㅋ_ㅋ

쌤의 첫 수업을 들었을 때가 생각나네요

차디찬 도시남 스멜^_^ 그치만 차가운 외모와는 다르게 정도 많으시고 수업내용은 알차고 핵심만 쏙쏙 알려주시니 문법 공부에 참 많이 도움이 됬지요

가끔 수업중에 하시는 농담들도 재밌습니당ㅋㅋㅋ!!

쌤이 알려주신대로 차근차근 공부하다보니 첫시험인데도 불구하고 lc엄청 잘 나왔더랬죠 lc하기싫다고 징징거릴때가 엊그제같은뎀... ㅎㅎ

rc는 이번시험에 시간분배 잘해서 확 올릴겁니당^0^!!

다른 선생님 수업은 못들어봐서 모르지만 일단 정화쌤 수업은 문법해석 녹음파일도 있고 (개인과외느낌)열공인증란 특히 도움많이 되었어요 

5개월동안 12월마지막 3일정도 빼놓곤 하루도 빠짐없이 열공인증을 올렸었는데 동기부여 확실히 되고

쌤이 남겨주시는 피드백 너무 많이 도움이되요

제가 잘하고 있는걸 아셔서 그런지 요새 칭찬이 쪼끔 덜하신데.. 칭찬 더해주세연ㅋㅋㅋㅋ!! (거만해지지않겠습니당^..^)

꼼꼼히 챙겨주시는 추가자료들도 감사해요!!

개인상담도 넘많이하시고 강의랑 수업준비등등 하시느라 잠을 많이 못주무시는게 걱정되네요

쌤 몸도 잘 챙기세요ㅜㅜ

토익 끝내고나면 쌤을 더이상 못뵌다는게 참 아쉽네용 ㅜㅜ이번달 시험 좋은결과내서 기뻐하며 알려드릴게용!!!

2. 영단기 토익시발점 수업을 어떻게 선택하셨나요?

인강과 학원 고민 중 선생님 수업을 알게되어 수강하게 되었습니다

3. [영단기 손정화] 토시커 여러분들의 소개

이름 : 하수연

수업레벨: 750 토익

수업시간: 오후 1시

각오 한마디 : 최선을 다하면 좋은결과가 있으리라 믿습니다!

손정화선생님의 답변 2019.01.16

손정화

소중한 수강후기 고마워^^ 중간에 힘든 고비가 많았는데 쌤을 믿도 꾸준히 따라와줘서 고맙고 지금처럼하면 분명 원하는 점수 얻을수있으니 걱정하지말고 지금처럼만 하도록 해:)