커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

'일 캐롤 평생 십이월' Yay!! (12월 배운 캐롤들로 주절주절 해봤어요!)
첨부

●소리드림 캐롤 수업 전의 제가 아는 캐롤은…

1. ‘흰 눈 사이로~ 썰매를 타고~ 달리는 기분~’

2. ‘루돌프 사슴 코는! 매우 반짝이는 코~!’

3. ‘창밖을 보라~ 창밖을 보라~’

뭐 이정도…? 유치원 수준 정도…?ㅋㅋㅋㅋ

●소리드림 캐롤 수업 듣고 나서....

근데 무슨 님덜... Sia 라는 가수 아세오…? Sia님 노래 뭐에오…. 저 이런 가수 있는 줄도 몰랐어오….

분위기 갬성 미쳤자냐요~~!!!

Sia – Snowman, HoHoHo, Snowflakes 노래를 비롯해 (스노우맨->https://youtu.be/J_QGZspO4gg)

(Snowman 노래는 Sia가 쓴 가사배경을 알고 나면 있는 줄도 몰랐던 Snowman이라는 25분짜리 외쿡 에니메이션까지 보게되요…

자발적으로 자료 찾아 영어공부 더 하게 만드는 Awesome 소리드림 수업…ㅋㅋㅋ)

아 그리고…. Pentatonix 펜타토닉스 언니오빠들 아카펠라는 무엇이며!!!

‘Last Christmas~ I gave you my heart~’ 는 사랑노래인줄 알았는데

불륜 같은 노래였으며 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 이 캐롤 수업을 통해서 크리스마스 노래에 대한 기존 가지고 있던 생각도 바뀌었고

좋은 가수들도, 노래들도 많이 알아가고 무엇보다 웃음으로 한 달 보냈습니다!

Two Front teeth 애기 동영상 너무 귀엽구요… (앞니 없는 애기한테 자꾸 앞니 발음 시키는 짓궂은 노래 ㅋㅋ)

(Two front teeth 귀여운 애기영상 ㅋㅋ -> https://youtu.be/OT_LNdfWG6M)

‘I want a hippopotamus for Christmas~’ ㅋㅋㅋㅋ 하마가 영어로 뭔지도 처음 알았어요.

히포파라머스 ~ ㅋㅋ 이 발음이 입에 안 붙어서 고생했는데 노래로 배우니까 죽이 되든 밥이 되든 비슷하게 소리 흉내를 내게 됐어요 이제!

● 캐롤 수업 듣고나서의 변화

어떤 캐롤을 만나든 자신있어요! 어차피 아는 단어들 나올 것이고

제가 생각하는 그것이겠죠 ㅋㅋㅋ

캐롤 수업을 통해 단어, 이미지, 시냅스, 리듬, 발음, 음악, 재미, 감동, 같은 표현 다른 문장 등…

진짜 캐롤수업 일석이조 아니고 일타쌍피 아니고 ★일 캐롤 평생 십이월★ ㅋㅋㅋㅋ

캐롤 한 번 배웠을 뿐인데 평생 제 12월은 거리거리마다 무슨 카페를 가든 제가 아는 노래로 다 도배될 듯… 행복할거 같아요.

● 저는 영어공부하러 이곳 저곳 배우러 메뚜기처럼 돌아다니다가 소리드림 정착한지 11개월째인데요...

10개월은 리듬패턴 위주로 컨텐츠 수업을 받았고, 이번 12월이 캐롤수업 처음이었는데… 진짜 시냅스에 도움이 많이 된 것 같아요.

절대 번역 과정 거치지 않고 영어를 영어로만 알아요. 예를 들면  mistletoe <- 어떻게 생겼고, 언제 사용하고, 어떤 의미가 있는진 알지만 한국어로는 모르겠어요 ㅋㅋㅋ

●희망사항

다음에 캐롤은 아니어도 또 노래수업 주구장창 배우고 싶어요… 코치님 사랑해요! 이렇게 좋은 수업을 선사해주심에 감사하고…

소리드림 만나고 평생 잊지 못 할 추억 만들었어요...

지금보다 더 좋을 수도 없을 것 같지만…

코치님이 사랑하시는 단어들로(‘좋아하는 일 하세요’ ‘최선’ ‘노력’)

이 시기 잘 극복하시고 break through!!! 하셔서 조만간 다시 찾아와주시길 기도할게요!!

스릉해요!! ㅎㅎ