커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

캐롤과함께한 행복했던 12월
첨부

지금까지 수업컨텐츠도 항상 구성이 좋았지만 캐롤과 함께했던 이번 한 달은

수업이 더욱 즐거웠던 것 같아요! 길거리를 걸어가다가도 배웠던 캐롤이 나오면 신나고 그랬죠 ~

영어를 , 수업을, 그것도 피곤한 아침에 이렇게 기다리게 될 수있을까싶습니다 .

그리고 코치님이 수업중에 항상 늘 강조하시는 시냅스~~ 아이처럼 따라해야한다는말씀 . 주변 영향 받지말라는 말씀~~

ㅎㅎ 다섯살짜리 제 아들을 보면서 코치님 하셨던 말씀이. 아 , 이런거구나 싶었습니다.

손짓 발짓  온 몸을 다 써가며 노래하나를 부르는데 정말 열정을 다하는 아이의 모습을 보면서. 이렇게 시냅스. 하라는 말씀을 능 강조하신거구나 싶었구요

제가 워낙 정적인데다  몇개월이 지나도 움직이면서 따라하는게 정말 잘 안되더라구요

그런데  확실히 선생님의 동작을 같이 따라하기 시작했더니 , 노래 속 단어나 문맥파악이 다른 노래에서 나와도 잘 되더라구요. 신기했구요.

앞으로는 수업중 시냅스. 정말 열심히 해야겠다 생각했어요. 빠른시일내에 소리드림 수업 다시 해주셨으면 좋겠습니다.간절히 바래봅니다 .