커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

12월은 캐롤과 시냅스를~~~
첨부

거의 다 작성한 후기가 날라가는 슬픈 일이ㅜㅜ
12월 달은 캐롤과 함께 하는 연말 분위기를 물씬 느낄 수 있는 뜻 깊은 수업이었습니다.
알아야 보인다라는 말이 절실히 시냅스가 됐던 것이...지나가면 온통 아는 캐롤이 나와 너무 반가웠어요~
심지어 TV 광고CM으로도 나오고~거기다 의미를 해석하는 것이 아니라 그대로 받아들여져서 너무 좋았어요.
기억에 오래 남을 것 같습니다.~

이번 달 수업을 통해 얻은 것. 시냅스~~~
팝송을 즐겨듣는 편인데 항상 한글로 해석된 것과 같이 본 습관이 든지 10년이 넘었습니다 ㅜㅜ
얼마나 귀찮던지요...들으면서, 맘에 드는 해석본을 찾아보는 것도 힘들어요...나름 까다로운 감성을 가진 녀자^^
어떤 노래는 종종 불렀는데 나중에 알고보니 굉장히 의미가 naughty한 것이 많아 굉장히 놀랬던 적도 있었어요.
이번 수업을 통해 저는 더이상 한글 가사는 찾아보지 않게 될 것 같아요.^^
이거 하나 얻어가도 엄청나게 발전한 것 같아 기쁘네요~
10년이 넘게 든 습관을 고친다는 것이 얼마나 힘든 건지 아실분을 아실 거에요.
그전에는 이런 습관때문에 팝송을 아무리 들어도 영어가 늘지가 않았던 것 같아요ㅜㅜ답답했어요...
제가 JPOP도 좋아해서 거의 매일 듣는데, 일본어 아직도 1도 모르고요ㅜㅜ

하지만 영어는 다를 것 같습니다.^^
이제 좋아하는 팝송의 해석을 귀찮게 찾아보지 않아도 된다는 게 너무너무너무너무 좋습니다!!!

다음달 수업이 없어서 아쉽지만...조만간 수업에서 다시 코치님을 볼 수 있을 거라 믿어요~
다른 영어학원을 많이 다녔지만 아쉽게도 코치님만큼 동기부여를 많이 해주시고,
학생들의 영어공부의 고민을 이해하는 선생님을 만나본 적이 없었습니다.

코치님 다음 수업때 뵙겠습니다.^^