커뮤니티영단기의 따끈한 이슈사항과 수강생들이 직접 작성한 수강후기를 확인하세요.

이왕 할 거, 지니강 선생님과 한 번에 제대로!
첨부

이왕 할 거, 지니강 선생님에게 한 번에 끝내자

저는 오픽 입문자입니다

지인에게 지니강 선생님을 추천받고, 인터넷에서 강의 맛보기까지 했습니다. 맛보기 인강 보자마자 시원시원하면서도 꼼꼼하신 성격에, 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리와 해설까지 너무 맘에 들어 한 번에 pick 했어요.

그리고, 역시는 역시더라구요.

저는 개인적으로 그냥 읊는 수업 방식. 굉장히 싫어하구요. 자율성에 맡긴다는 이유로 숙제 검사 없는 것, 별로입니다.

하지만 지니 강 선생님은 역시 달라요. 2주 동안 매 수업이 영양가로 꽉 차있습니다

본 교재 및 따로 나눠주시는 hand out의 내용은 정말 도움이 많이 되구요

틈틈이 발음 교정 책도 병행하니, 개인적으로 매우 좋았습니다.

학생 개개인의 경험, 특성 등을 살려 스크립트 작성을 도와주신 덕분에 개인 스크립트 만드는 것도 꽤 수월했습니다.

아, 그리고 고득점 할 수 있는 tip들이 2주 내내 막 흘러넘쳐요. 잘 catch하세요 ^^

또 쌤은 얼마나 재밌는지 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃느라 정신 없습니다ㅋㅋㅋㅋ

위트 넘치고 몰입도 높은 수업을 듣고 나면 약 2시간이 훌쩍 지나갑니다.

개인적으로 첨삭 제도★ 너무 좋았어요

학생 각각의 스크립트 첨삭 해주시구요, 매 수업마다 템플릿 암기도 한 명 한 명 봐주세요.

발음, 문법적인 부분, 내용의 구성까지 전체적으로 첨삭해주십니다.

템플릿 암기는 일부러 여러 사람들이 동시에 큰 소리로 말하도록 하시는데, 이렇게 2주 동안 하고 나니, 실전에서는 오히려 긴장하지 않을 것 같아요

실제 시험 때, 다른 사람들은 시끄럽게 잘만 대답하는데, 나는 시끄럽고 긴장한 나머지 실력발휘 못하고 나오는 경우가 많다고 하잖아요. 2주의 매 수업이 실전 연습이라고 생각하시면 됩니다.

여러분, 오픽의 고수 지니 강 선생님을 pick 하셔서 원하시는 점수를 get 하시길 바래요

일단 수업 들으시고 나면 후회 없으실 거예요!!

2주동안 너무 즐거웠고 감사했어요 쌤‘-’♥

지니 강선생님의 답변 2018.12.28

지니 강

유진~! 성실하게 2주 마쳤고, 숙제도 잘해 와서 이뻤어!! 분명 좋은 성적 나올거야. 꼭 만점 받자!!! 2주동안 수고 많이 했어!